Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Число регулярно занимающихся спортом жителей Ингушетии увеличилось на 8 тыс. человек за год

Количество регулярно занимающихся спортом в Ингушетии увеличилось за год на 8 тысяч человек и составило 70 тысяч человек. В республике рост популярности спорта связывают с успешным выступлением ингушского спортсмена на Играх в Рио.
«После того, как на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро ингушский спортсмен взял золото в соревнованиях по дзюдо, в республике резко возросло количество граждан, регулярно занимающихся физической культурой и спортом. На конец 2016 года их количество достигло 70 тысяч человек, что на 8 тысяч человек больше, чем в 2015 году. В 2014 году прирост составлял не более 100 человек», — сообщил в ходе отчета правительства парламенту Ингушетии премьер-министр республики .
Премьер-министр добавил, что доля населения республики, систематически занимающегося физической культурой и спортом, составила 15,1%, при этом в 2009 году данный показатель составлял 2,4%.
По мнению председателя правительства Ингушетии, увеличению количества людей, систематически занимающихся спортом, также способствует и строительство новых спортивных объектов и игровых площадок. С 2009 года на территории республики было построено 20 спортивных объектов. Одним из самых крупных спортивных сооружений стал построенный в 2016 году Дворец спорта «Магас» на 3500 зрительских мест. Сейчас ведется строительство специализированного зала дзюдо, плавательного бассейна в Назрани и ледового дворца в Магасе.
«Приоритетными направлениями развития физкультуры и спорта являются совершенствование спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы, развитие спортивного резерва и спорта высших достижений, инфраструктуры спорта», — подчеркнул Гагиев.
Премьер напомнил, что в прошлом году в регионе было проведено 66 спортивно-массовых мероприятий, наиболее значимыми из них были Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа, два международных турнира по смешанному боевому единоборству М-1 «Битва в горах» и «Битва нартов», соревнования по автомобильным гонкам «Ралли Ингушетия 2016». По итогам 2016 года спортсмены из Ингушетии во всероссийских и международных соревнованиях завоевали 228 золотых, 163 серебряные и 169 бронзовых медалей.