Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Безумие на "Фольксваген-Арене": "Бавария" разносит "Вольфсбург" и становится чемпионом!

После вылета из Лиги чемпионов и Кубка Германии «Баварии» было крайне необходимо реабилитироваться перед своими фанатами и одержать победу над «Вольфсбургом». И с этой задачей подопечные справились на «ура». За 90 минут времени баварцы отгрузили 6 голов в ворота «волков» и одержали более чем уверенную викторию над оппонентом, став при этом чемпионом.

Безумие на "Фольксваген-Арене": "Бавария" разносит "Вольфсбург" и становится чемпионом!
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

Протокол игры

Видео дня

Вольфсбург

Бавария

19' Алаба Давид (0:1)

45' Левандовски Роберт (0:3)

66' Роббен Арьен (0:4)

46' (Виейринья ( 46') 67' ( ( 67') Хорн Яннес Базур Рихедли Густаво Луис 19' 79' 79' (Нтеп Пауль-Жорж ( 79') Арнольд Максимилиан Гомес Марио

Лам Филипп 71' (Рафинья Марсио ( 71') Хуммельс Матс 68' ( ( 68') Алаба Давид Киммих Джошуа Тьяго Алькантара 75' (Саншеш Ренату ( 75') Роббен Арьен Мюллер Томас Коман Кингсли Левандовски Роберт

29 апреля. Стадион "Фольксваген-Арена" (Вольфсбург).

В боевейшем составе вышли на поле футболисты «Баварии», и сразу смогли прижать своего соперника к воротам. За 15 минут встречи Левандовски и компания несколько раз проверяли в воротах Кастельса, однако сфера не попадала в его рамку. А в отдельных эпизодах встречи мяч и вовсе не доходил до голкипера, так как надежно в обороне действовали защитники «Вольфсбурга». Однако на 19-й минуте матча оборона «волков» под прессингом лидера чемпионата все же дрогнула. Дидави после потери мяча сфолил на Томасе Мюллере. Стандарт в итоге в 25 метрах от ворот заработали мюнхенцы. К мячу подошли Алаба и Левандовски, и нанес выстрел в итоге со стандарта Алаба, которому не помешала «стенка» из шести человек. Мяч успешно миновал защитное футбольное построение и влетел в правую «шестерку» рамки «Вольфсбурга». Таким образом, счет в игре был открыт.

Не прошло и двух минут, как могли удваивать счет в матче баварийцы, но спас «Вольфсбург» вновь Кастельс. Блащиковски пошел в обыгрыш неподалеку от своей штрафной и подарил сферу сопернику. Левандовски в итоге мощно выстреливал по рамке «волков», но Кастельс среагировал на выстрел. Мюллер с десяти метров повторно отправлял мяч в сетку, однако и здесь голкипер продемонстрировал чудеса вратарской реакции. На 22-й минуте игры первую желтую карточку в матче получил , активно оспаривавший с арбитром один из эпизодов у ворот «Вольфсбурга». Вскоре подоспел и второй гол «Баварии», которая, забив однажды, не остановилась на достигнутом, и удвоила преимущество. Алаба выполнил отбор и промчался по флангу, после чего выполнил разрезающий пас в штрафную на Мюллера. Тот получил сферу на грани офсайда и сумел продлить сферу до Левандовского. Поляк подработал мяч и точнейшим выстрелом отправил «круглого» точно в «девятку» ворот Кастельса!

А перед самым перерывом было суждено случиться третьему голу в ворота «бело-зеленых». подхватил мяч и прорвался по флангу. С самой «ленточки» кромки поля от выполнил прострел в район «точки» пенальти, где первым на мяче оказался Левандовски, который уложил на замахе защитника и вторым касанием поразил рамку беззащитного Кастельса. 0:3, и второй тайм ничего хорошего «волкам» не сулил.

Вторая половина встречи стартовала с замены в стане «Вольфсбурга». Вместо Блащиковски на поле появился Виейринья, в то время, как баварцы вышли на газон «Фольксваген-Арены» в прежнем составе. И сразу же гости едва не увеличили свой отрыв. Алаба промчался по флангу, обошел по пути двух игроков соперника, после чего мощно пальнул по воротам с угла штрафной. Мяч полетел в сторону правой «девятки», однако угодил в «крестовину» и вылетел в поле. «Бавария» продолжала владеть огромным игровым и территориальным преимуществом, несмотря на счет, который горел на табло.

Вроде как и не было никакой мотивации у «Баварии», но вскоре свой четвертый мяч она все же забила. в своем стиле отправил мяч в сетку ворот соперника после смещения с правого фланга в центр и сильного удара под правую штангу. Кастельс за мячом прыгал, но в очередной раз не достал. Атмосфера накалилась на поле до предела после того, как Луис Густаво получил в матче вторую желтую карточку за фол на появившемся на замену Ренату Саншеше, после чего был изгнан с поля. Получив численный перевес, баварцы провели мгновенную атаку на ворота соперника. Киммих выполнил передачу на ход Левандовски, который смог выйти на рандеву с вратарем и легко его переиграл, отправив «круглого» далее по назначению.

Тренер «Вольфсбурга» на последние десять минут выпустил Нтепа, подменившего , еще недавно защищавшего цвета мюнхенского клуба, но и это не уберегло «волков» от очередного провала в обороне, вследствие которого Киммих установил теннисный счет на табло благодаря точному удару с близкого расстояния. Болельщики начали заранее покидать свои места, и матч на «Фольксваген-Арене» завершился практически при пустых трибунах. 0:6, «Бавария» громит на выезде «Вольфсбург», и напоминает всем немецким командам, кто действующий и одновременно новый чемпион Германии.