Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

"Уфа" на последних минутах вырвала победу у тульского «Арсенала»

Крайне важным должен был стать поединок в Уфе для тульского «Арсенала», который на данном этапе российской премьер-лиги активно продолжает бороться за выживание в элитном отечественном дивизионе. А потому этот факт определил в самом начале поединка, в каком ключе будут проходить все 90 минут встречи. Матч завершился минимальной победой «Уфы», которая забила свой гол уже в дополнительное время домашнего матча.

"Уфа" на последних минутах вырвала победу у тульского «Арсенала»
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

Протокол игры

Видео дня

Арсенал Тула

30 апреля. Стадион "Нефтяник" (Уфа).

Футболисты «Уфы» и «Арсенала» вышли на поле, скорее, отбывать свой номер, нежели показывать зрелищный и остроатакующий футбол. Долгое время дело в матче не доходило даже до ударов с дальней дистанции, и вот, наконец, на 23-й минуте игры гости провели показательную контратаку, в ходе которой от левой угловой отметки Комбаров подавал в центр вратарской «Уфы». Из той зоны неудачно вынесли сферу хозяева, да прямо на ногу Думбие, который пробил слету выше перекладины на каких-то пару сантиметров.

Первое предупреждение на исходе 30-ти минут матча получил Аликин, который не полном ходу снес бежавшего на полном ходу Думбия. Рефери мог применять и более жесткий санкции к нарушителю, но решил обойтись только «горчичником». Под занавес скучнейшего в «Уфе» первого тайма Сунзу покинул пределы поля, тогда как вместо него на поле появился Александр Денисов. Сам же Санзу не дотерпел до перерыва всего какую-то минуту и ушел получать медицинскую помощь от врачей.

После перерыва же замен наставники не произвели. Однако ротация в стане «Арсенала» состоялась уже на 54-й минуте игры, когда вместо Максимова на поле появился Федерико Расич. Команды откровенно продолжали катать вату на поле, тогда как болельщики мужского поля на трибунах обнажились по пояс вследствие жары, пытаясь хоть как-то развлечься и привлечь к себе внимание. Середина второго тайма увенчалась рядом травм. Медицинскую помощь от медиков поочередно получали Вергара, Аликин и Никитин, которые, несмотря на полученные повреждения, игру все же продолжили и остались на поле.

На 66-й минуте игры неожиданно проснулись гости, которые в скоростной контратаке заработали штрафной удар. К мячу подошел Бурмистров, который со стандарта направил сферу в «девятку» рамки Шелии, и мяч едва не оказался в цели. Каких-то сантиметров не хватило игроку атаки «Арсенала», чтобы открыть счет в игре. В последние минуты встречи в составе «Уфы» на поле появился Обляков, подменивший Кротова, тогда как «Арсенал» выпустил на газон Горбатенко вместо Бурмистрова.

А в концовке матча «Уфа» все же смогла вырвать победу у своего противника. Зацепился Крутов в центре чужой вратарской за мяч, после чего скинул из той зоны сферу чуток назад, на Сухова, которому никто не мешал переправлять мяч в ворота. 1:0, «Уфа» после серии неудачных матчей, наконец, побеждает, и ставит подножку тульской команде, пытающейся несмотря ни на что сохранить свое пребывание в премьер-лиге.