Войти в почту

Андрей Будогосский: "Эпизод с арбитром Смирновым из матча "Армавир" – "Ротор" рассмотрит дисциплинарная комиссия"

Глава департамента судейства и инспектирования прокомментировал инцидент в матче 25-го тура первенства России в зоне "Юг" "Ротор" – "Армавир" (1:2).

Андрей Будогосский: "Эпизод с арбитром Смирновым из матча "Армавир" – "Ротор" рассмотрит дисциплинарная комиссия"
© Спорт-Экспресс

Напомним, по ходу встречи между арбитром и форвардом "Армавира" Андреем Мязиным произошел конфликт – форвард ударил арбитра, в результате чего был дисквалифицирован КДК на полгода. "Армавир" же настаивает на смягчении наказания, позиция клуба состоит в том, что судья сам толкнул игрока Мязина.

– Сама дисциплинарная составляющая по этому арбитру, а именно она, наверное, выходит сейчас на первый план, будет рассматриваться дисциплинарной комиссией судейского комитета РФС, – говорит Будогосский. – К контрольно-квалификационной комиссии этот эпизод никакого отношения не имеет.

– У вас есть к арбитру вопросы по этой ситуации?

– Не хотел бы опережать события. Я видел два фрагмента видеозаписи. На одном ракурсе одна ситуация, на другом несколько иная. Не стану до дисциплинарной комиссии своим мнением опережать события.

– До дисциплинарной комиссии арбитр работать не будет?

– Да, его назначения временно приостановлены. ()

"Армавир" обвинил главу КДК во лжи // : "Установлено, что игрок "Армавира" ударил судью. А действия судей КДК не рассматривает" // "Армавир" подаст апелляцию на дисквалификацию Мязина

Спорт-Экспресс: главные новости