Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Четверо россиян претендуют на посты в комитетах Международной федерации конного спорта

МОСКВА, 2 мая. /Корр. ТАСС /. Федерация конного спорта России (ФКСР) выдвинула четырех кандидатов на посты в комитетах Международной федерации конного спорта (FEI), выборы в которую пройдут на ноябрьской в Монтевидео. Об этом сообщил ТАСС вице-президент ФКСР по взаимодействию с международными организациями Руслан Киреев.
"В данный момент в FEI нет представителей России, но уже в ближайшее время мы рассчитываем изменить данную ситуацию, - заметил он. - В начале года из FEI пришло письмо со списком вакантных и освобождающихся должностей. Мы взвесили все "за" и "против" и выдвинули кандидатуры от России в комитеты по конкуру, выездке, троеборью и ветеринарии. Мы предоставили в международную организацию следующие заявки: - в комитет по троеборью, Екатерину Забегину - в ветеринарный комитет, - в комитет по конкуру, Ирину Макнами - в комитет по выездке".
Единственным представителем России в Европейской федерации конного спорта в настоящее время является член бюро ФКСР и глава комитета по выездке Анатолий Балыкин. Он входит в Восточный блок стран в Европейской федерации конного спорта.
"Конечно, этого недостаточно, мы прекрасно понимаем, что России сегодня нужно восстанавливать авторитет на международной арене, - подчеркнул собеседник агентства. - Приходится, по сути, заново выстраивать отношения со структурами FEI, а также федерациями стран, входящих в нашу региональную группу. В данный момент мы составляем дорожную карту с четко выстроенным планом действий на международном уровне. Впереди множество важных встреч и поездок, которые обязательно принесут свои плоды, и мы добьемся того, чтобы к нашему мнению прислушивались, как это было несколько лет назад".
10 декабря 2016 года состоялись выборы руководства Федерации конного спорта России. Новым президентом ФКСР была избрана .
Генеральная ассамблея Международной федерации конного спорта пройдет с 18 по 21 ноября в уругвайском Монтевидео. Срок подачи заявок от национальных федераций на посты в FEI завершился 30 апреля.