Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Трое легкоатлетов из РФ признались в употреблении допинга

Российские легкоатлеты , и добровольно признались в употреблении допинга. Об этом сообщается на сайте Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Трое российских легкоатлетов признались в употреблении допинга
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Спортсмены «подписали формы признания санкций за нарушение антидопинговых правил». Их заявления ратифицировал Дисциплинарный антидопинговый комитет Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

В пробах легкоатлетов нашли туринабол. Так, положительной оказалась проба Чермошанской с Олимпиады-2008 в Пекине. Также в ее организме был обнаружен станозолол. Ее спортивные достижения с 20 августа 2008 года по 19 августа 2010 года будут аннулированы.

Запрещенное вещество также было найдено в пробах Омаровой с Чемпионата мира по легкой атлетике в Тэгу 2011 года. Аннулированию подлежат результаты спортсменки, достигнутые в период с 29 августа 2011 года по 28 августа 2013 года.

Положительный результат на допинг дали и пробы Цирихова с Чемпионата мира по легкой атлетике в Москве 2013 года. Его достижения с 15 августа 2013 года по 14 августа 2015 года будут аннулированы.

Легкоатлетов отстранили от соревнований на два года. Дисквалификация Чермошанской будет отсчитываться с 1 июля 2016 года, а Омаровой и Цирихова с 28 и 29 марта 2017 года. В апреле ВФЛА сообщила о добровольно признавшихся в употреблении допинга спортсменах Антонине Кривошапко (бег), (метание молота), (метание диска), (толкание ядра) и (прыжки с шестом).