Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Драки в матчах «Сатурн» – ЦСКА и «Урал» – «Локомотив»

2004, Премьер-Лига, «Сатурн» – ЦСКА (0:1)
Драки в матчах «Сатурн» – ЦСКА и «Урал» – «Локомотив»
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com
В главных ролях: , , Дейвидас Шемберас
Самая эпичная драка в истории чемпионата России. Весь матч команды страстно выжигали поле, а перед финальным свистком начали откровенно грубить. Игрок «Сатурна» Бастия прыгнул в опасный подкат под Семака, Юрий Жирков полетел на него в ответ – и началось. В заварушке самым активным был бразилец Жедер, махавший руками с бешеной скоростью, и Дейвидас Шемберас, с которым желали разобраться все игроки «Сатурна». Арбитр матча поступил, почти как в кубковом финале – удалил четверых зачинщиков драки: Бастию, Базаева, В. Березуцкого и Жиркова, но оставил в игре двух главных драчунов.
ВИДЕО
2006, Суперкубок России, ЦСКА – (3:2)
В главных ролях: Чиди Одиа, Моцарт
Уже перед финальным свистком матча, в котором «Спартак» проигрывал 2:3, ЦСКА помчался в контратаку, ноКлементе Родригес грязно остановил Ивицу Олича в центре поля. «Армейцы» бросились защищать своего нападающего, который только-только вернулся в состав после разрыва крестообразных связок. Активнее всех руками махал Чиди Одиа, а усмирять нигерийца на поле бросился даже . После драки Одиа и Моцарт обнялись с плохо скрываемой ненавистью, а спустя секунды Моцарт возненавидел соперника ещё сильнее, увидев перед собой красную карточку.
ВИДЕО
2006, Премьер-Лига, «Москва» – «Динамо» (1:1)
В главной роли:
«Я капитан команды, б***!» – фраза, оставшаяся в матерном фольклоре отечественного футбола рядом с евсеевской. Овчинников был настолько взбешён, что судья назначил угловой вместо удара от ворот, что бросился на арбитра , бросил мяч ему под ноги, сказал те самые четыре заветных слова, а когда увидел красную карточку – решил разобраться с Захаровым по-мужски. На телекартинке ударов Овчинникова не было видно, однако очевидцы рассказывали, что капитан команды не только схватил судью за грудки, но и дважды попал ему по лицу.
ВИДЕО
2013, Премьер-Лига, «Алания» – «Динамо» (1:0)
Драка из времён, когда Александра Кокорина считали не лимитчиком, а вполне талантливым футболистом с хорошим будущим. В матче, где «Динамо» теряло надежду на еврокубки, Кокорин в концовке матча бросился в кровожадный подкат, и сразу пятеро игроков «Алании» ринулись на разборки. Самым активным из нападавших был Георгий Чантурия, схвативший после драки 8-матчевую дисквалификацию, а Кокорин отметился самым точным ударом в том матче – пытаясь отвесить пощёчину игроку «Алании», попал по лицу товарищу по команде Джуджаку.
ВИДЕО
2016, ФНЛ, «Сибирь» – «Торпедо» Армавир (2:2)
В прошлом году героем матча ФНЛ стал арбитр . Сначала он назначил в ворота «Сибири» пенальти, которого не было, а затем у сибиряков просто сорвало крышу. Ветеран команды въехал плечом в Васильева, Макаренко прыгнул в ноги Глушкову, торпедовцы побежали мстить, сибиряки – всем составом кричать на Низовцева, по их мнению, «убившего» команду. Самым активным в боевых действиях был уже заменённый игрок «Торпедо» Абдулла Абациев, с разбега прыгнувший в Беляева, а затем атаковавший его в боевой стойке – оттаскивать его пришлось уже , тогда тренировавшему Армавир.
2017, НСФЛ, УрФУ – ЧГУ (1:1)
В студенческой лиге команды из Чечни и Екатеринбурга не в таких дружеских отношениях, как «Терек» и . «На записи матча ничего не видно — только эпизод, как футболист из Екатеринбурга толкает нашего игрока. Как мне рассказали сами ребята, ещё с начала первого тайма футболист УрФУ оскорблял наших нападающих матом, задевал честь и гордость нашего народа», – говорил игрок ЧГУ Алик Навурбиев. Уральский защитник жёстко встретил соперника, потом получил по ногам, а закончилось всё отъездом игрока УрФУ в больницу с черепно-мозговой травмой. Чеченская команда в это время спокойно уехала со стадиона, даже не помывшись и не дожидаясь полиции.
2017, Кубок России, «Урал» – «Локомотив» (0:2)
В главных ролях: , , Ари
Довольно тягучий финал Кубка России, где «Локомотив» уже обеспечил победу, закончился феерично и некрасиво. На третьей добавленной минуте Фернандеш, судя по телекартинке, бросил что-то грязное в адрес Фидлера, капитан «Урала» полез отвечать на оскорбление, за Фернандеша тут же вступились Ари и Фарфан – и понеслось. Ари оказался главным действующим лицом драки – нанёс удар со спины, когда Фидлер разбирался с игроками «Локо» в одиночку, потом ударил Артёма в затылок, а после финального свистка удостоился характеристики от : «Ари – г****н, мразота. Так и напишите».