ФКР обязательно учтет все рекомендации экспертного совета Минспорта - Степанянц

МОСКВА, 5 мая - Р-Спорт, . Федерация керлинга России (ФКР) учтет все рекомендации, данные экспертным советом РФ, заявил агентству "Р-Спорт" первый вице-президент ФКР .
Экспертный совет Минспорта в пятницу оценил работу федерации в сезоне-2016/17 как удовлетворительную, однако обратил внимание на неудачное выступление мужской сборной России на чемпионате мира, а также рекомендовал пересмотреть формирование состава национальной команды. Российские керлингисты на чемпионате мира потерпели 11 поражений и заняли 12-е место, не отобравшись напрямую на Олимпийские игры в Пхенчхане.
"Считаю, что все замечания, высказанные в адрес деятельности федерации, были объективны и конструктивны. Мы обязательно учтем рекомендации совета в своей дальнейшей работе. Члены экспертного совета обеспокоены результатами выступления мужской сборной. Главная задача, которая стоит сейчас перед командой, - это отобраться на Олимпиаду", - сказал Степанянц по телефону.
"По моему мнению, мы должны детально проанализировать причины провального выступления мужской сборной на чемпионате мира, и думаю, что на заседании исполкома мы должны совместно с тренерским штабом определить конструктивные шаги в направлении улучшения уровня спортивной подготовки и ответственности спортсменов и тренеров мужской сборной России за результат", - добавил собеседник агентства.
18+