Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

"Вест Хэм" выбил "Тоттенхэм" из чемпионской гонки

В стартовом матче тридцать шестого тура английской Премьер-лиги "Вест Хэм" обыграл "Тоттенхэм".
"Вест Хэм" выбил "Тоттенхэм" из чемпионской гонки
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Единственный гол на свой счёт записал - специалист по лондонским дерби.
Протокол игры
Вест Хэм
Тоттенхэм
(1:0) Лансини Мануэль 65'
Адриан Сан-Мигель Фонте Жозе Рид Уинстон 39' Байрам Сэм 71' 15' Куйяте Шейку Крессуэлл Арон Айю Андре 84' ( ( 84') Лансини Мануэль 66' 90' (Фернандес Эдимилсон ( 90') Кальери Хонатан 89' ( ( 89')
Запасные: Фегули Софьян Нордтвейт Ховард Райс Деклан
12' 80' (Триппьер Киран ( 80' 90') Алдервейрельд Тоби 67' ( ( 67') Дэвис Бен 73' ( ( 73') Алли Деле Сон Хын-Мин
Запасные: Н'Куду Жорж-Кевин
05 мая. Стадион "Лондон" (Лондон).
Программа тридцать шестого тура английской Премьер-лиги открывалась в пятницу вечером – в лондонском дерби сошлись "Вест Хэм" и "Тоттенхэм". Команда Маурисио Почеттино не планировала выбрасывать белый флаг в чемпионской гонке, а потому "шпорам" нужна была победа на "Лондон Стэдиум" для оказания давления на "Челси". Коллектив , в свою очередь, ещё не обеспечил себе место в элите английского футбола на следующий сезон. Так что "молотобойцы" рассчитывали прервать победную серию "Тоттенхэма", которая к отчётному поединку достигла девяти матчей.
Славен Билич в третьем матче подряд использовал схему с тремя центральными защитниками, которая нынче в моде. и всё-таки не успели восстановиться к отчётному поединку, а потому эти исполнители в заявку "Вест Хэма" не попали. "Тоттенхэм" формально играл в четыре защитника, однако Эрик Дайер нередко опускался в одну линию с Тоби Алдервейрельдом и Яном Вертонгеном. Стоит отметить, что на правый фланг обороны "шпор" вернулся Кайл Уокер, который, если верить слухам, имеет конфликт с Маурисио Почеттино.
Embed from Getty Images
"Вест Хэм" очень живо начал поединок, смотрясь даже предпочтительнее "Тоттенхэма". В дебюте встречи перспективный момент имел Мануэль Лансини, но удар аргентинца с левого края чужой штрафной площади в дальний угол получился неточным. Стоит отметить, что Лансини удивительно недружелюбен в лондонским командам. Из своих тринадцати голов в последних двух сезонах восемь Мануэль оформил как раз в дерби.
"Тоттенхэм" свой первый момент создал только в средине первого тайма, зато эпизод включил в себя сразу три удара. Сначала Кейн пробил со средней дистанции – Адриан отбил мяч на Деле Алли, но выстрел молодого хавбека принял на себя защитник. Игровой снаряд снова достался Кейну, и Гарри нанёс ещё один удар, причём уже в противоход голкиперу, однако Адриан выставил ногу и спас свою команду от пропущенного гола.
Embed from Getty Images
В районе исходе получаса игрового времени около штрафной площади "Тоттенхэма" случился спорный эпизод. Вышедший из ворот Уго Льорис сбил с ног Мануэля Лансини, которого Марк Ноубл отличной передачей вывел один на один, но никак не наказал голкипера гостей. Возможно, арбитр и не планировал давать Льорису карточку, ведь мяч отскочил к Шейку Куйяте, а тот не смог с двадцати метров поразить полупустые ворота. Напряжённый первый тайм завершился с нулями на табло.
После перерыва зрители на "Лондон Стэдиум" продолжали лицезреть динамичный футбол. И "Вест Хэм", и "Тоттенхэм" были нацелены на атакующий лад, но действительно опасных моментов не создавалось. На шестьдесят третьей минуте действительно хороший момент был у Хын-Мин Сона. С линии штрафной площади кореец метил в левый нижний угол, однако Адриан в прыжке перевёл мяч за лицевую линию поля.
В средине второго тайма "Вест Хэм" открыл счёт. Обычный, казалось, навес с левого фланга обернулся пожаром в штрафной площади "Тоттенхэма". Мяч достался Мануэлю Лансини, и тому не составило труда расстрелять Уго Льориса с линии вратарской. Похоже, у аргентинского форварда лондонские дерби вызывают особенные эмоции. Маурисио Почеттино тут же пошёл ва-банк – вместо Яна Вертонгена на поле вышел Мусса Дембеле. Но "молотобойцы" отходить в оборону не собирались, регулярно переходя в атаку и не давая "шпорам" забыть об обороне собственных ворот.
Embed from Getty Images
На семьдесят шестой минуте каким-то невероятным образом "Вест Хэм" не забил второй гол. Тоби Алдервейрельд в своей штрафной площади решил обыгрывать соперника на замахе и прогадал, потеряв мяч. Хонатан Кальери наносил удар с десятка метров, однако Уго Льорис сыграл блестяще. До финального свистка "Тоттенхэм" не создал ни одного опасного момента. "Вест Хэм" одержал победу и, похоже, выключил команду Маурисио Почеттино из чемпионской гонки.