Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Хоккей. Итоги дня. 10 мая 2017 года. Чемпионат мира. Обзор матчей

Сборная США не стала издеваться над Италией

Хоккей. Итоги дня. 10 мая 2017 года. Чемпионат мира. Обзор матчей
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

Проиграв хозяевам в стартовом матче чемпионате мира, американцы постепенно набирают обороты. После победы над Швецией подопечные Джеффа Блашилла без особого труда одолели итальянцев. Правда, в отличие от сборной России, звёздно-полосатые не стали издеваться над главными аутсайдерами группы и забили ровно столько, сколько было нужно для уверенной победы. Открыв счёт на шестой минуте, во втором периоде сборная США поупражнялась в игре в неравных составах: забил в большинстве, а – в меньшинстве.

Видео дня

Именно Нельсон стал самым назойливым форвардом в составе американцев. По воротам несчастного он только в створ нанёс семь бросков, а ведь ещё были попытки, после которых шайба просвистела мимо штанг. В итоге нападающий «Айлендерс» оформил дубль, а его команда возглавила группу. Как минимум до завтрашнего игрового дня сборная США будет удерживать первое место. Единственная ложка дёгтя для американцев – травма верхней части тела у Ника Шмальца. Что касается итальянцев, то они с одним-единственным очком, заработанным в игре со Словакией, продолжают замыкать группу. Всё может сложиться так, что команду, которая будет вынуждена покинуть элиту, мы узнаем только в последний день группового этапа, на который назначен матч Дания – Италия.

Германии нипочём проблемы со льдом и вратарями

До шестого игрового дня чемпионата мира к его организации не было ни единого вопроса. По крайней, к его кёльнской части. Ну не считать же за проблему отсутствие нескольких рядов металлоискателей и доброжелательность местных охранников? А вот то, что случилось в вечернем матче, можно занести в минус организаторам турнира. Представители нашего тренерского штаба и раньше в полголоса говорили о проблемах со льдом, а теперь они вылезли наружу. Перерыв между первым и вторым периодом встречи Словакия – Германия затянулся, по меньшей мере, на десять минут. Хоккеисты вышли из раздевалок и дисциплинированно ждали у бортика, пока замбони пройдутся по второму кругу.

Казус со льдом – не единственное, что должно было беспокоить немецкую сторону. Сборную Германию подвели вратари. забил, по сути, сам себе, получил небольшое повреждение и тут же отправился на скамейку запасных. Основной голкипер немцев не провёл на площадке и половины периода. Его сменщик Дэнниаусден Биркен проявил себя не многим лучше. Либор Гудачек бросил с нулевого угла и шайба вновь нашла дорогу в сетку ворот немецкой сборной. Но даже из такого положения хозяева чемпионата мира сумели выкарабкаться! Две шайбы, заброшенные ими с разницей в 27 секунд, восстановили статус-кво, а в серии буллитов победу немцам принесла восходящая звёздочка .

Поражение от Швейцарии — беспредел по-белорусски

Уже четвёртую игру подряд белорусская сборная не может забить. А пропускает команда, порой, очень много. Игра со Швейцарией в этом отношении выдалась не такой уж и кошмарной, но сути дела это не меняет. Посланцы страны сыра, шоколада и банков открыли счёт ближе к концу первого периода. Рето Шеппи оказался расторопнее всех на пятачке, и добил в ворота шайбу, отскочившую от . На 36-й минуте встречи Амбюль удвоил преимущество своей команды.

Если у кого-то и были сомнения насчёт победителя в этом матче, то в середине третьей двадцатиминутки их развеял Коди Элмонд. Форвард выкатился с правого фланга в центр и нанёс точный бросок, притом пространства и времени белорусские защитники дали ему столько, что он всё делал абсолютно без спешки. Швейцарцы победили, а крайне чётко подвёл итоги прошедших матчей своей команды. «Ничего у нас не получалось сегодня, это беспредел, мне просто стыдно. И я не знаю, что говорить, когда мы даже до ворот доехать не можем. Мы не играем, как тренер говорит, у нас паса нет, ничего нет. Может, трясёт кого-то или что Не знаю, как мы тут хотя бы одну выиграем. После такого матча впору уже переживать о том, как бы место не потерять в элите», — приводит слова Костицына «Р-Спорт».

Несбывшаяся словенская сказка

Сборная Финляндии на чемпионате мира пока что производит не лучшее впечатление. Чего только стоит поражение от французов со счётом 1:5! Вот и в игре со словенцами долгое время финны были в роли отыгрывающихся. Анже Куралт на 15-й минуте открыл счёт. На второй период подопечные Лаури Марьямаки вышли с совсем другим настроем, и за две минуты отыгрались и вышли вперёд. Казалось бы, шансы словенцев начали таять на глазах. Но в начале третьей двадцатиминутки сумел огорчить Харри Сятери. Такое положение вещей для команды Суоми было сродни катастрофе и, к счастью для себя, они сумели его исправить. и , спустя пять минут после пропущенной шайбы, сделали счёт 4:2, и на это словенцы ответа найти уже не смогли. Добил команду Ника Зупанчича Томи Саллинен, забивший на последней минуте в пустые ворота.