Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Олимпийский чемпион Артур Алексанян завоевал бронзу на ЧЕ

ЕРЕВАН, 6 мая — , . Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе завоевал бронзу на чемпионате Европы в Сербии.

Олимпийский чемпион Артур Алексанян завоевал бронзу на ЧЕ
Фото: Sputnik АрменияSputnik Армения

Следя за поединками, можно было заметить, что наш борец полностью не оправился после травмы колена. В первом поединке Алексанян со счетом 4:1 победил латыща Вилиуса Лауринайтиса, а затем со счетом 5:1 — серба Михеила Каджая.

В четвертьфинале нас ожидал сюрприз — Алексанян не смог одолеть Феликса Балдауфа. Схватка завершился со счетом 2:2 и победа досталась норвежцу (получившему последний бал). И поскольку Балдауф дошел до финала, армянский борец получил право бороться за бронзу.

В утешительном поединке Алексаняну добился тяжелой победы над представителем Чехии , а уже за бронзу наш борец очень спокойно и без проблем «расправился» со счетом 5:0 с украинцем . Таким образом, армянская сборная по греко-римской борьбе взяла первую медаль ЧЕ.

В первый день соревнований в составе армянской сборной на ковер также вышли Геворг Гарибян (59 кг), (66 кг) и (супертяжеловес).

В первом поединке в весовой категории 59 кг Гарибян со счетом 2:3 проиграл азербайджанцу Талеху Мамадову и выбыл из дальнейшей борьбы. В весовой категории 66 кг Карен Асланян также в первом поединке проиграл турку и покинул ЧЕ.

В супертяжелом весе Вачик Егиазарян в первом поединке одержал победу над греческим борцом, однако проиграл венгру Балинту Ламу. Последний дошел до финала и Егиазарян получил право на утешительный поединок, однако на этот раз проиграл россиянину.

Завтра в весовой категории 71 кг на ковер выйдут Рафаел Алексанян (соперником которого в первом поединке будет турок Мурда Даг), в весовой категории 75 кг соперником Карапета Чаляна станет серб Виктор Немес. Соперником Саркиса Кочаряна в весовой категории 80 кг будет украинец Дмитро Пишков и, наконец, (85 кг) сразится с грузином Робертом Кобиашвили.

Նյութի հայերեն տարբերակը>>