Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

ЦСКА во втором тайме переиграл "Амкар"

В Перми ЦСКА забил два безответных гола в ворота "Амкара".

ЦСКА во втором тайме переиграл "Амкар"
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

Обе команды ухудшили собственные позиции в весенней части чемпионата России. ЦСКА до нового года претендовал на чемпионство, но серия неудач выкинула "красно-синих" даже за пределы первой двойки, представители которой выступают в Лиге чемпионов. Что касается пермского "Амкара", то уральцы имели шансы на попадание в зону Лиги Европы, однако, череда неудач помешала всерьёз и до последних туров сражаться за позиции в Старом свете.

Видео дня

Протокол игры

Амкар

ЦСКА Москва

65' Натхо Бибрас (0:2)

36' • Идову Брайн • Занев Петар • Конде Секу 54' • 79' ( ( 79' 90') • Милькович Александр • Гол Януш • 46' ( ( 46') • 65' ( ( 65') • Бодул Дарко

06 мая. Стадион "Звезда" (Пермь).

Игры в Перми у всех без исключения команд получаются непростыми. Только "Краснодар" в прошлом туре прервал годичную череду домашних встреч, в которых "Амкар" не потерпел ни одного поражения. С неприятного инцидента началась игра и для армейской дружины. На девятнадцатой минуте Алексей Березуцкий с гримасой боли на лице был вынужден экстренно покидать поле. Повторы показали наличие растяжения мышц у защитника сборной России.

Пермяки не пускали армейцев близко к своим воротам. Разгневавшись на болотную ситуацию в центре поля и на подступах к штрафной соперника, Витиньо в одиночку протащил мяч до линии штрафной соперника, но как и в матче со удару бразильца не хватило точности. "Амкару" оставалось играть на контратаках, которые в динамике игры были довольно опасными.

Первый опасный момент и удар с близкого расстояния был создан на пятьдесят пятой минуте. Вернблум изумительной передачей из глубины поля вывел Витиньо на свидание с Хомичем. Вратарь "Амкара" своевременно вышел из амбразуры и накрыл первый удар соперника, следом бразилец угодил в защитника, а уже с третьей попытки не попал в створ. Хомич ценой травмы спас ворота от посягательств со стороны соперника, но спустя несколько минут и он уже ничего не смог поделать.

Чалов отыграл к линии штрафной на Витиньо, бразилец в ответной передаче вернул мяч, форвард ЦСКА из-под защитника несильно, но точно отправил мяч в дальний угол ворот Хомича. И буквально сразу же армейцы провели второй мяч, зафиксировав собственное превосходство. Рикошет от Занева помог Натхо грамотно распорядиться мячом - 0:2. Комбинация с участием Ионова и Головина на последней минуте могла сделать счёт крупнее, но и двух голов хватило армейцам для сухой, уверенной победы.