Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Трансферный дайджест. 2-8 мая

«», нападающий, 31 год

Трансферный дайджест. 2-8 мая
Фото: LiveSport.RuLiveSport.Ru

Нападающий «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни летом покинет АПЛ и отправится на заработки в Китай, информирует Sunday Express.

Видео дня

31-летний ветеран «дьяволов» мог уйти еще в декабре 2016-го года, но предпочел остаться и принял решение побороться за место в основном составе.

Впрочем, роль Руни в нынешнем «МЮ» можно назвать лишь эпизодической — англичанин стал получать больше игрового времени только после травмы Златана Ибрагимовича.

О причинах, по которым Руни часто остается на скамейке, на днях рассказал Жозе Моуринью: «Это боец. Руни – сильный человек, даже если он не в своих лучших кондициях или если его форма не на том уровне, который нужен, чтобы играть в футбол высокого класса.»

Так что летний трансфер — дело практически решенное. Выбор у Руни не так уж и богат, но он есть — Китай, MLS или «Эвертон».

Наш прогноз: один из клубов Китая.

Бальде Кейта«Лацио», полузащитник, 22 года

Плеймейкер «Лацио» Бальде Кейта близок к переходу в «Севилью», пишет испанская газета AS. По данным издания, воспитанник «Барселоны» уже согласовал с «рохибланкос» условия личного контракта.

Как известно, контракт 22-летнего сенегальца с римским клубом рассчитан до лета 2018-го года, а переговоры о новом соглашении зашли в тупик еще несколько месяцев назад.

Ранее сообщалось об интересе к Кейта со стороны «Ювентуса», «Милана» и ряда английских клубов, однако сейчас фаворитом гонки за автора дубля в последнем римском дерби считается «Севилья».

В январе «Лацио» просил за Кейта 30 миллионов евро. Летом эта сумма, скорее всего, упадет вдвое.

Наш прогноз: «Севилья».

, полузащитник, 23 года

Полузащитник «Реала» Матео Ковачич не покинет мадридский клуб летом, заявил агент игрока Никки Вукшан.

Итальянские СМИ сообщали, что хорватский хавбек, летом 2015-го года обошедшийся «Реалу» в 30 миллионов евро, может вернуться в Италию — в его услугах заинтересованы «Рома» и «Милан».

«Никаких новостей нет. Точнее, нет никаких шансов, что Матео вернется в Италию. У него долгосрочный контракт с "Реалом" до 2021 года. Я не понимаю откуда берутся эти слухи и спекуляции.

Ковачич выступает за такой большой клуб, как "Реал", и его здесь все устраивает. Я каждый день читаю новости о том, что он может уйти, но это все неправда. У него отличные отношения с одноклубниками и тренером, поэтому я повторюсь – он никуда не уходит из "Реала". Все остальное — домыслы», – сказал агент футболиста.

Наш прогноз: «Реал».

«Монако», полузащитник, 28 лет

Полузащитник «Арсенала» Алексис Санчес заявил, что примет решение относительно своего будущего в лондонском клубе летом, и отметил, что разочарован текущим сезоном.

Контракт 28-летнего футболиста с «канонирами» истекает в конце июня 2018 года.

«Я не думаю, что это был очень хороший сезон для меня. Я пришел сюда, чтобы выигрывать трофеи, чтобы играть в полуфинале Лиги чемпионов, чтобы брать титул в АПЛ. Я разочарован, что мы не боремся за золото. У нас есть шанс взять Кубок Англии — постарается завоевать хотя бы один трофей. Зависит ли вопрос моего будущего от ЛЧ? Конечно. Но сейчас я хочу просто доиграть сезон, выиграть Кубок, получить путевку в Лигу чемпионов, а уже потом обсудить все вопросы с руководством.

Мы говорили, что сядем с и обсудим, что будет и что мы собираемся делать, что лучше всего для клуба, для меня, для него. Мы поговорим, как только закончится сезон. Если я буду говорить сейчас, то это будет отвлекать меня от того, что я хочу — попасть в Лигу Чемпионов и выиграть Кубок Англии», — заявил чилиец в интервью Sky Sports.

По данным The Telegraph, «Бавария» готова заплатить за Санчеса 65 миллионов евро (55 миллионов фунтов). На чилийца также претендуют ПСЖ, «Манчестер Сити», «Челси» и «Ювентус», но боссы «Баварии» уверены, что выиграть борьбу за хавбека выиграют именно они.

Наш прогноз: «Бавария».

«Сассуоло», полузащитник, 22 года

«Челси» готов потратить 20 миллионов фунтов на полузащитника «Сассуоло» и сборной Италии Доменико Берарди, утверждает Mirror.

Как известно, 22-летний игрок перешел в «Сассуоло» из «Ювентуса» за 8 миллионов фунтов, но у туринского клуба есть опция обратного выкупа за 15 миллионов.

Впрочем, главный тренер «Челси» Антонио Конте убежден, что сможет договориться о приобретении итальянца. Менеджер «пенсионеров» считает Берарди отличным усилением перед началом нового сезона.

Ранее сообщалось, что Берарди интересуется «Милан», а генеральный директор «Сассуоло» оценил футболиста в 40 миллионов евро.

Наш прогноз: «Челси».

Росс Баркли«Эвертон», полузащитник, 23 года

«Арсенал» не прочь приобрести полузащитника «Эвертона» Росса Баркли, у которого остался один гол по контракту с мерсисайдцами.

Фаворитом гонки за англичанином считается «Тоттенхэм», однако соседи «шпор» также решили оповестить представителей игрока о своем интересе.

Сам Баркли хотел бы продолжить карьеру в клубе, который в новом сезоне сыграет в Лиге чемпионов.

Менеджер «ирисок» ранее заявил, что клуб хотел бы сохранить Баркли, но в случае необходимости рассмотрит предложения: «Мы предлагаем Баркли новый контракт. Есть два возможных варианта развития событий. Первый – он подпишет новый контракт. Если не подпишет, нам придется продать игрока. Все просто. Нет ничего сложного. Мы стараемся сохранять ключевых игроков».

Наш прогноз: «Тоттенхэм».

«Лион», нападающий, 25 лет

«Лион» отклонил несколько предложений «Атлетико» о переходе нападающего Александра Ляказетта, заявил президент французского клуба Жан-Мишель Ола.

Ранее стало известно, что за игроком следят «Вест Хэм» и «Арсенал», но фаворитом гонки считается «Атлетико».

«Мы говорили с представителями "матрасников" несколько раз за последние два года. Возможно, Александр захочет остаться. Не знаю, мы пока не обсудили этот вопрос. "Атлетико" — не единственная команда, которая делала официальные предложения или проявляла интерес. Например, два года назад мы отклонили предложение в размере 40 миллионов евро. Сделаем все, чтобы сохранить Ляказетта. Я приму только очень большое предложение по нему», — сказал Ола в интервью RMC.

Сам Ляказетт ранее заявил, что хотел бы перейти в команду, которая должна играть в Лиге чемпионов и показывать хороший футбол, а не «бей-беги».

Наш прогноз: «Монако».

«Малага», полузащитник, 27 лет

Одна из прошлогодних трансферных целей «Вест Бромвича» хавбек Игнасио Камачо заявил, что потенциальному покупателю будет трудно уговорить его покинуть «Малагу».

Прошлым летом «дрозды» были готовы заплатить за «опорника» «анчоусов» 18 миллионов евро, но сделка так и не состоялась. Английский клуб хотел заплатить 15 миллионов гарантированными выплатами и 3 – в качестве бонусов, в то время как «Малага» требовала всю сумму целиком.

В своем последнем интервью 27-летний игрок заявил, что в ближайшее время не планирует покидать «Ла-Росаледу». «Я игрок "Малаги". Сейчас точно, а что будет в будущем — кто знает.

У меня контракт, я счастлив. Думаю, меня будет непросто отсюда забрать», — сказал испанец изданию Marca.

Наш прогноз: «Малага».

«Барселона», защитник, 28 лет

Фулбек «Барселоны» Жорди Альба заявил, что счастлив на «Камп Ноу» и не боится конкуренции с Тео Эрнандесом из «Атлетико», который может перебраться в столицу Каталонии этим летом.

«Тео Эрнандес? Я вижу себя в "Барселоне" и больше нигде. Когда в следующем сезоне придут новые игроки, они будут с радостью приняты в команду.

Мое желание — быть здесь, пока клуб хочет, чтобы я выступал за "Барселону". Я дома и я счастлив.

Каждому футболисту надо хорошо тренироваться — остальное решит тренер. Обычно мы играем в четыре защитника, и я отлично чувствую себя при этой схеме, но тренер определяет стиль игры. Я ничего не знаю о том, кто будет новым тренером, но мое мнение в любом случае не имеет значения. Руководство принимает решения.

Я чувствую себя хорошо и буду помогать команде выиграть Ла Лигу и Кубок Испании», — сказал Альба Marca.

Наш прогноз: «Барселона».