Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Медиа группа Украина» заявила, что пока не рассматривала вопрос о трансляциях ЧМ-2018

Руководство медиахолдинга «Медиа группа Украина» пока не рассматривало вопрос о том, будут ли его телеканалы транслировать матчи чемпионата мира по футболу 2018 года на территории Украины, заявила RNS начальник отдела и коммуникаций холдинга Елена Шрамко.

Матчи крупных футбольных турниров транслируют телеканалы холдинга «Украина», «Футбол-1» и «Футбол-2». В частности, каналы холдинга транслировали игры ЧМ-2014 в Бразилии и ЧЕ-2016 во Франции. По словам Шрамко, «Медиа группа Украина» пока не выкупала права на показ игр ЧМ-2018, который пройдет в России.

«"Медиа группа Украина" не правообладатель ЧМ 2018, вопрос показа ещё не рассматривался руководством группы», — сообщила она.

Шрамко не уточнила, подавал ли холдинг заявку на покупку прав. Международная федерация футбола (ФИФА) завершила прием заявок на покупку медиаправ на ЧМ-2018 в конце 2016 года.

Ранее глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) заявил, что будет настаивать на отказе от показа матчей чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году в России, «даже рискуя отставкой».

«В вопросе трансляции чемпионата мира — 2018 в России я буду ориентироваться на страну. Если сборная туда пройдет и страна решит, что может ехать в РФ и участвовать там, я как глава канала, даже рискуя отставкой, скажу: "Мы этого показывать не будем". Я спрашивал у футбольных крупных иерархов об этом, они кривятся и говорят: "Дай Бог, Украина не попадет"», — сказал он в интервью изданию «Телекритика».

В НОТУ входят телеканал «UA:Первый» и ряд областных телеканалов.