Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Лучший матч Чалова. ЦСКА обязан выходить в ЛЧ

Герой матча — Чалов

Лучший матч Чалова. ЦСКА обязан выходить в ЛЧ
Фото: LiveSport.RuLiveSport.Ru

«Гончаренко вновь поставил на Чалова – и не ошибся», — считает колумнист «Чемпионата» . «Новым шансом самый юный из "армейских" форвардов воспользовался просто превосходно. Соблюдая субординацию, сперва он помог отличиться (а заодно выбиться в лидеры корпоративного спора бомбардиров) бывалому израильскому сослуживцу. Это Чалов заработал пенальти (упреждая неминуемые вопросы, уточню: бесспорный), после которого Натхо открыл счет. Вот где Чалову пригодилось умение работать корпусом, а Власову, наоборот, не хватило защитных навыков. В попытке выбить мяч последний носком бутсы попал по икроножной мышце нападающему и даже не стал оспаривать справедливость судейского приговора – настолько всё было очевидно.

Видео дня

К чести молодого нападающего, на достигнутом он не остановился и незадолго до перерыва к заработанному пенальти приплюсовал гол собственного производства — четвёртый в сезоне. В этой атаке красно-синих хорошо было решительно все: и продольный пас Игнашевича, и выверенный прострел Головина, и чёткое завершение Чалова.

Еще раз прозорливость клубной пресс-службы, поместившей его на обложку программки, Чалов подтвердил в начале второго тайма. Первым дублем на взрослом уровне Фёдор обязан Щенникову с его качественным кроссом. Ну и собственному голевому чутью, разумеется.

Увы, доиграть пока самый удачный для себя матч в основе Чалов не сумел – за полчаса до конца попросил замену и прямиком с поля побрел в раздевалку. Само собой, под благодарную овацию трибун. Заслужил!»

«Динамо» – в РФПЛ, Аджоев – в ФНЛ

«Матч подарил две загадки. Первая – с каким планом на игру пожаловал "Арсенал"? Судя по всему, как такового четкого плана не было. Отбиваться все 90 минут в надежде, что повезет – это что угодно, но точно не план. При этом туляки не показали даже подобия контригры. Единственный момент – у Комбарова на 67-й минуте. Вторая – в каком эпизоде травму получил Габулов? Опытного вратаря в перерыве заменил Левашов.

С учетом календаря "Арсенал" – главный претендент на вылет. Впереди – "Амкар" и . Если немотивированный чемпион не сжалится над соперником, то ловить в этом матче тулякам нечего. У конкурентов календарь проще. Если "Арсенал" все-таки вылетит, пропишет в своем резюме еще одну жизнеутверждающую строку. Красивый, однако, получается сюжет: "Динамо" – в РФПЛ, Аджоев – в ФНЛ…

А ЦСКА, конечно, обязан выходить в Лигу чемпионов. Все просто: он на порядок сильнее нынешнего . Осталось обыграть "Рубин" в гостях и "Анжи" дома. Не самый легкий график. Но у питерцев сложнее – "Краснодар" и "Локомотив". К тому же, судя по работе , а выводы мы уже можем делать, и наметившемуся прогрессу, в Лиге чемпионов армейцы, наконец, сменят свою пластинку. Если пробьются в группу», — резюмирует автор «Советского спорта» .

Багаж Аленичева?

«Ввиду частого и порой неуместного использования фраза про "багаж Аленичева" в последнее время обрела юмористический оттенок. Конечно, армейских болельщиков после де-юре упущенного чемпионского титула понять можно (им сейчас не до шуток — окольную путевку в Лигу чемпионов у петербургского "Зенита" бы отвоевать!), но за последние две недели этот самый "багаж Аленичева" дважды заехал на новый стадион ЦСКА на 3-й Песчаной улице. Сначала в гости к красно-синим заявилась одна бывшая команда Дмитрия Анатольевича — московский "Спартак", теперь другая — тульский "Арсенал".

На этом, пожалуй, с шуточками можно и заканчивать — ведь тренерский след Аленичева в Туле за два прошедших в его отсутствие сезона стерся еще сильнее, чем за неполный сезон в "Спартаке". Нынешние канониры уже давно и полноправно можно называть командой — так же, как красно-белую дружину семьей . Разница лишь в том, что подопечные итальянского алленаторе нынче добрались до золотой вершины российского футбольного чемпионата, а туляки ведут битву не на жизнь, а на смерть за выживание в элитном дивизионе», — говорится в статье Егора Проскудина на «СДЗД».

Надежда на два оставшихся матча в Туле

«Два года назад "Арсенал", дебютируя в Премьер-лиге, выступал в стиле "Уфы" минувшей осени. Из семи своих побед пять – всякий раз со счетом 1:0 – "оружейники" одержали на выезде. В чужих стенах они набрали тогда 16 из 25 очков.

Скрестить бы те привычки с сегодняшней натурой домашней команды – и было бы тулякам счастье. Но теперь команда за сезон наскребла на выезде только 3 очка, не одержав ни одной победы. Нос вытащили – хвост увяз.

В борьбе за место под солнцем остается возлагать надежду на два оставшихся матча в Туле – с "Амкаром" и "Спартаком", как раз теми двумя клубами, которые в позапрошлом сезоне он на своем поле победил», — пишет обозреватель «СЭ» .