Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

"Краснодар" спасся в компенсированное время в выездном матче с "Уралом"

Сенсация состоялась в Екатеринбурге, где финалисты Кубка России едва не победили недобирающий очков "Краснодар".

"Краснодар" спасся в компенсированное время в выездном матче с "Уралом"
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

"Краснодар" в последних турах испытывает настоящую голевую засуху. "Быки" теряют очки, возрождают интригу в еврокубковой зоне и вызывают дополнительные вопросы к работе . С самого начала деятельности нового наставника краснодарцев автор материала обращался к руководству "быков" со своими сомнениями относительно перспектив Шалимова на столь высокой должности. Прошло время и ничего толком не изменилось ни в игре ни в амбициях клуба.

Видео дня

Протокол игры

Краснодар

(1:0) Налдо Гомес 42'

77' (Рамирес Кристиан ( 77') • Налдо Гомес 64' • 90' • • Перейра Маурисио 50' 61' (Жоаозиньо Рамос ( 61') • 46' ( ( 46') • Вандерсон ду Карму • Классон Виктор

Запасные: • Мартынович Александр • • Лаборде Леон •

13 мая. Стадион "СКБ-Банк Арена".

При этом не сказать, что краснодарцы не создают голевые моменты. Наоборот, моменты создаются, не идут просто голы. Нельзя же научить Дмитрия Торбинского после 30 лет удачно навешивать с фланга. Увы, но пока тренерская работа Игоря Шалимова слабо прослеживается в деятельности игроков "быков".

Первый звоночек от Бикфалви на пятой минуте остался незамеченным - мяч после удара новичка клуба прошёл мимо штанги. На восемнадцатой минуте один из драчунов "шмелей" Эдгар Манучарян получил передачу справа и решил зарядить по воротам с двадцати метров. Синицын чудом перевёл мяч в перекладину, в противном случае гола было не миновать. Испортившаяся погода немного сбила атакующий порыв хозяев и дала надежду краснодарцам не спасение. В редкой ситуации у владений "Урала" Перейра от угла поля навесил на левую штангу, Вандерсон бил в упор с семи метров, но Арапов чудом грамотно выбрал позицию и не дал мячу уйти за линию ворот.

Концовка первой половины осталась за уральцами, которые реализовали момент. Емельянов с левого фланга простреливал в центр, Налдо в подкате бросался на мяч и срезал его в собственные ворота. В качестве усиления атаки "Краснодара" Шалимов после антракта выставил на поле Мамаева. Однажды такой ход сработал: в Черкизово несколько туров назад именно выход на поле полузащитника сборной России активизировал "быков".

Активным у гостей был Классон, пытавшийся несколько раз поразить цель кручеными ударами. Самый реальный момент был у северянина на 67 минуте, когда Классон не попал в пустой угол ворот соперника. 80 минута - Жоаозиньо с правого фланга навесил на дальнюю штангу, Торбинский с метра с левой ноги чудом не затаскивает мяч в ворота: спасает блестящий Арапов. Через две минуты вратарь "Урала" снова фантастически приходит на помощь "шмелям", отражая удар в упор от Мамаева. Угроза вылета из первой пятёрки вынуждала "Краснодар" буквально набрасываться на чужие ворота, но Арапов свои владения сдавать не собирался.

"Краснодар" до конца не сдавался и исправить результат смог только в компенсированное время. Классон с 10 метров пробил мимо Арапова и принес гостям один балл. Теперь "быки" становятся зависимыми от результатов игр "Терека" и "Ростова".