Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Армении впервые сразились за звание лучшего в сверхлегкой авиации

В Армении впервые разыграли Открытый Кубок по сверхлегкой моторной авиации. За звание лучшего боролись десять спортсменов. Для кого победа стала «сладкой», выясняла корреспондент телеканала «МИР 24» .

Несколько раз облететь поле, задев фишки, – необходимое условие, чтобы выиграть соревнование. Потом нужно взмыть в небо, заглушить мотор и максимально точно приземлиться на отмеченную в поле точку.

Видео дня

«Мотопланеризм можно рассматривать не только как спорт, но и как активный отдых. Здесь можно прекрасно соревноваться, выбирая сильнейших. В этом виде спорта есть, куда расти», - отметил участник соревнования .

Старт зависит от направления и скорости ветра, который не должен превышать трех метров в секунду. Сложность полета в том, что нужно правильно управлять двигателем. Научиться всему этому теперь можно и в Армении.

«В прошлом году мы решили совместно приобрести технику и основать школу, чтобы пилоты, которые хотят освоить моторные полеты, имели бы эту возможность», - рассказал участник соревнования Арман Сагателян.

За звание лучшего в этом году боролись десять спортсменов - шестеро из Армении и четверо из России. Организаторы уверены: в следующем году соревнования будут гораздо масштабнее.

«Сегодняшний кубок станет основой для следующих соревнований. В наших планах провести на будущий год более глобальные состязания, в которых примут участие пилоты из разных стран со своей техникой. Таким образом, мы будем развивать спортивный туризм в Армении», - поделился председатель Федерации парапланеризма .

В этом году удача оказалась на стороне участников из России: они заняли три призовых места.

Добавим, что в прошлом году в Армении прошло международное соревнование парапланеристов, в котором приняло участие более 150 спортсменов из 24 стран мира.

Заняться парапланеризмом можно и в армянском высокогорном селе Енокаван, где развернулся парк экстремальных развлечений. Полтора года назад там открылась единственная в своем роде зона для любителей острых ощущений.