Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

"Ливерпуль" разбил "Вест Хэм" и приблизился к Лиге чемпионов

В рамках тридцать седьмого тура английской Премьер-лиги "Ливерпуль" разгромил на выезде "Вест Хэм".
"Ливерпуль" разбил "Вест Хэм" и приблизился к Лиге чемпионов
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Главным героем в составе мерсисайдской команды стал Филиппе Коутиньо, который записал на свой счёт два гола и результативную передачу.
Протокол игры
Вест Хэм
Ливерпуль
35' Старридж Даниэль (0:1)
57' Коутиньо Филиппе (0:2)
62' Коутиньо Филиппе (0:3)
76' Ориги Дивок (0:4)
Адриан Сан-Мигель Фонте Жозе 55' (Фегули Софьян ( 55') Рид Уинстон 63' Байрам Сэм Фернандес Эдимилсон 51' Нордтвейт Ховард Крессуэлл Арон Айю Андре 77' ( ( 77') Кальери Хонатан 55' ( ( 55')
Запасные: Кина Огбонна Анджело Райс Деклан
Клайн Натаниэль Матип Жоэль Ловрен Деян Джан Эмре Вейналдум Джорджиньо Старридж Даниэль 86' ( ( 86') Ориги Дивок Коутиньо Филиппе
Запасные: Клаван Рагнар Кариус Лорис Морено Альберто Груйич Марко Александер-Арнольд Трент
14 мая. Стадион "Лондон" (Лондон).
"Ливерпуль" усложнил себе задачу по финишу в зоне Лиги чемпионов. Тем не менее, судьба места в четвёрке к тридцать седьмому туру по-прежнему находилась в руках у команды Юргена Клоппа. Чтобы приблизиться к заветной цели, мерсисайдцам нужно было обыграть на выезде "Вест Хэм". Сделать это было непросто, ведь команда к концу сезона существенно прибавила. В полной мере на себе это прочувствовал "Тоттенхэм", который на прошлой неделе проиграл на "Лондон Стэдиум" и выбыл из чемпионской гонки.
По сравнению с победным матчем против "Тоттенхэма" Славен Билич сделал две перестановки, причём коснулись они центральных полузащитников. Шейку Куйяте и получили травмы, поэтому в основе у "Вест Хэма" на сей раз вышли и Эдимилсон Фернандес. Главная потеря "Ливерпуля" заключалась в повреждении . Бразилец не успел восстановиться и оказался вне заявки мерсисайдцев. В группе атаки у "красных" работали Филиппе Коутиньо, Дивок Ориги и Даниэль Старридж.
Embed from Getty Images
Первый опасный момент удалось создать "Вест Хэму". Сэм Байрам ворвался на правый край чужой штрафной площади, получив своевременную передачу и пробил в дальний угол – мяч пролетел в сантиметрах от штанги! "Ливерпуль" через несколько минут ответил не менее остро. Филиппе Коутиньо слева сделал подачу от угла поля, а Жоэль Матип практически без сопротивления нанёс удар головой с отскоком от газона – игровой снаряд угодил в перекладину, отскочив в поле, но никто не смог сыграть на добивании.
В дальнейшем "Ливерпуль" владел серьёзным игровым преимуществом (процент владения мячом достигал 70%), а "Вест Хэм" все силы вкладывал в редкие атаки. Неплохой удар по воротам наносил Эдимилсон Фернандес, однако Симон Миньоле сыграл надёжно, не без труда отразив мяч в сторону. На тридцать пятой минуте команда Юргена Клоппа отпраздновала забитый гол. Филиппе Коутиньо из центра поля сделал изумительный пас на Старриджа, выведя его на свидание с голкипером (форвард избежал офсайда из-за задержки Фонте). Даниэль обыграл Адриана и поразил незащищённые ворота.
Embed from Getty Images
На перерыв "Вест Хэм" мог уйти в куда более лучшем расположении духа. После углового мяч отскочил к Андре Айю, которому оставалось не промахнуться с нескольких метров. Тем не менее, ганец пробил в правую (ближнюю) штангу как с первого раза, так и с добивания в падении. Первая половина игры так и завершилась с минимальным преимуществом "Ливерпуля".
Второй тайм "Ливерпуль" начал очень мощно, заставив Адриана хорошо потрудиться в течение нескольких минут. Один за другим опаснейшие удары по воротам наносили Дивок Ориги, Адам Лаллана и Джорджиньо Вейналдум, но голкипер "Вест Хэма" в каждом из этих эпизодов демонстрировал реакцию и спасал свою команду. Вскоре Вейналдум снова оказался в центре внимания. Голландец мог отметиться шедевром, идеально поймав мяч на ногу, однако удар из-за пределов штрафной площади пришёлся в перекладину. Атака мерсисайдцев продолжилась, и мяч всё же влетел в сетку ворот "молотобойцев". Филиппе Коутиньо на скорости вырвался на ударную позицию и с семнадцати метров поразил левый нижний угол!
Embed from Getty Images
На шестьдесят первой минуте игрок "Вест Хэма" оказался на газоне в чужой штрафной площади, но Нил Суорбрик на это не отреагировал. "Ливерпуль" быстро убежал в контратаку и реализовал образовавшееся численное большинство. В завершении эпизода Филиппе Коутиньо на рывке ушёл от Коллинза и расстрелял Адриана! Хозяева бросились с претензиями на арбитра, ведь основания для этого были. Вейналдум ударил в лицо , но вместо пенальти "Вест Хэм" получил результативную контратаку на свои ворота.
В средине второй половины "Ливерпуль" мог довести счёт совсем уж до неприличного. Дивок Ориги нанёс мощный удар с дальней дистанции, и через мгновение мяч сотряс перекладину. Команда Юргена Клоппа сбавила обороты, но даже при этом мерсисайдцы провели четвёртый гол за пятнадцать минут до конца поединка. Выскочивший Адриан отразил мяч после удара Лалланы из центра штрафной площади. На добивании не лучшим образом сыграл Вейналдум, чья попытка пробить превратилась в результативную передачу для Дивока Ориги – бельгиец отправил игровой снаряд в сетку с близкой дистанции.
Болельщики потянулись к выходам, ведь "Ливерпуль" продолжал доминировать. Но счёт 0:4 сохранился на табло до финального свистка. Команда Юргена Клоппа приблизилась к Лиге чемпионов. Мерсисайдцам осталось обыграть в последнем туре вылетевший "Мидлсбро".