Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Коронации в Риме не бывать: "Рома" обыграла "Ювентус"

В центральном матче тридцать шестого тура итальянской Серии А "Рома" обыграла "Ювентус".
Коронации в Риме не бывать: "Рома" обыграла "Ювентус"
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Игуаин вывел "старую синьору" вперёд, но "волки" ответили тремя точными ударами - отличились де Росси, Эль-Шаарави и Наингголан.
Протокол игры
Ювентус
21' Лемина Марио (0:1)
(1:1) Де Росси Даниэле 25'
(3:1) Наингголан Раджа 65'
Щесны Войцех Манолас Костас Фасио Федерико 46' Эмерсон Палмиери 61' Де Росси Даниэле 51' Наингголан Раджа 78' ( ( 78') Салах Мохамед 90' ( ( 90') 69' (Гренье Клеман ( 69') Эль-Шаарави Стефан
Буффон Джанлуиджи 64' ( ( 64') 90' Асамоа Квадво Лемина Марио Пьянич Миралем 69' (Дибала Пауло ( 69') 78' ( ( 78') Игуаин Гонсало 90'
Запасные: Кьеллини Джорджо Нето Норберто Мандрагора Роландо
14 мая. Стадион "Олимпийский (Рим)" (Рим).
На неделе "Ювентус" стал финалистом Лиги чемпионов, но команде Массимилиано Аллегри важно было забыть об этом и переключиться на внутренние дела. В течение четырёх дней "старой синьоре" предстояли важные матчи против римских клубов в Серии А и финале Кубка Италии. Начиналось всё с выездной игры чемпионата против "Ромы". Чтобы оформить титул, "Ювентусу" было достаточно не проиграть. Понятное дело, команда , считавшаяся претендентом на чемпионство, не хотела на родном "Олимпико" наблюдать за триумфом "старой синьоры". Кроме того, "волкам" победа была нужна в свете борьбы с "Наполи" за второе место, дающее право стартовать в Лиге чемпионов с группового этапа.
Массимилиано Аллегри дал отдых многим футболистам, игравшим в ответном полуфинале Лиги чемпионов против "Монако". Если сравнивать стартовые составы, то свои места сохранили лишь пять футболистов. В воротах снова действовал , в защите – Леонардо Бонуччи, в средней линии – , а в атакующей группе – Марио Манджукич и .
Embed from Getty Images
Игра в Риме получалась эмоциональной, чему способствовала горячая поддержка болельщиков. Публика реагировала на каждый стык, особенно когда правила нарушали футболисты "Ювентуса". Именно гости создали первый качественный момент в дебюте. Квадво Асамоа нанёс удар из-за пределов штрафной площади, но мяч угодил в штангу. В дальнейшем на поле проходила упорная борьба. На двадцать первой минуте "старая синьора" поймала удачу за хвост в редкой хорошей атаке и открыла счёт. После длинной передачи Гонсало Игуаин, занявший идеальную позицию, мог расстреливать голкипера, но аргентинец решил сделал передачу поперёк вратарской и не прогадал. оставалось не промахнуться по пустым воротам с нескольких метров.
"Рома" не выключилась из борьбы и уже через несколько минут сравняла счёт, получив хороший заряд энергии. После подачи с углового Костас Манолас пробил головой – Джанлуиджи Буффон отбил мяч как после этого удара, так и после первого добивания от Даниэле де Росси. Но с повторным добиванием от капитана римлян опытнейший голкипер совладать уже не смог. С течением времени игра немного успокоилась. Команды с переменным успехом проводили свои атаки, но качественных моментов практически не возникало.
Embed from Getty Images
Второй тайм команда Лучано Спаллетти начала очень активно. Футболисты "Ромы" охотно шли в прессинг на чужой половине поля, временами играя даже грубо, чтобы продемонстрировать свой характер. На пятьдесят шестой минуты римляне были вознаграждены за активность. Стефан Эль-Шаарави нанёс удар с левого края штрафной площади – мяч после рикошета от защитника приобрёл невероятное вращение и влетел в дальний угол, зацепив перед этим штангу!
На экваторе второй половины поединка "Рома" сделала серьёзный шаг к победе. После проникающей передачи из глубины Раджа Наингголан на правом краю чужой штрафной площади избежал положения "вне игры" (вышедший на замену Дани Алвес задержался) и нанёс удар под ближнюю штангу! "Ювентус" лишь второй раз в этом сезоне пропустил в одном матче трижды – впервые это произошло в ноябрьском поединке с "Дженоа".
Команда Массимилиано Аллегри устремилась в атаку, но прижать соперника к воротам не удавалось. Подопечные Лучано Спаллетти не позволяли туринцам позабыть об обороне, проводя контратаки при первой лучшей возможности. До финального свистка счёт 3:1 сохранился на табло. "Рома" обыграла "Ювентус", не позволив состояться коронации чемпиона на "Олимпико".