Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Шарапова заявила, что не следит за рейтингом и не знает принципа отбора на Уимблдон

Россиянка заявила, что не следит за рейтингом Женской теннисной ассоциации (WTA) и не знает принципов квалификации Уимблдонского турнира. Об этом Шарапова заявила на пресс- конференции, расшифровку которой приводит итальянский журналист Джулио Феделе.

Шарапова не следит за рейтингом и не знает принципа отбора на Уимблдон
Фото: ТАССТАСС

В понедельник Шарапова победила американку в первом круге теннисного турнира в Риме. Благодаря этому 30-летняя россиянка войдет в топ-200 рейтинга WTA, что дает место в квалификации Уимблдонского турнира в этом сезоне.

"Я не особо понимаю, как работает квалификация Уимблдона, и не разбираюсь в вопросе рейтинга. Меня заботят мои выступления каждую неделю и в каждом конкретном матче, это мой приоритет. Знаю только, что победы будут помогать мне подниматься в рейтинге. Если эта победа позволила мне попасть в квалификацию, я приму это", - сказала Шарапова.

Во вторник станет известно, получит ли Шарапова специальное приглашение ("уайлд-кард") для участия в квалификации или основной сетке турнира "", который стартует в Париже 28 мая. "Я не буду следить за трансляцией, я полностью сконцентрирована на следующем матче", - заявила Шарапова.

Во втором круге турнира в Риме Шарапова сыграет с 16-й "ракеткой" турнира хорваткой Мирьяной Лучич-Барони.