Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Николас Ломбертс: Не хотел, чтобы «Спартак» стал чемпионом. Это плохо, это жизнь

Защитник поделился впечатлениями от победы и последних дней в петербургском клубе, а также рассказал об ожиданиях от матча 29-го тура РФПЛ против «Краснодара».

Ломбертс расстроен чемпионством «Спартака»
Фото: РИА НовостиРИА Новости

– После 10 лет Петербург стал и будет моим домом. Буду скучать по «Зениту», болельщикам. Я хочу играть еще три года, потому что хочу на ЧМ-2018. Поэтому уезжаю в «Остенде».

– Вы не хотели, чтобы «Спартак» стал чемпионом. – Да, не хотел. Это плохо, это жизнь.

– Игра с «Краснодаром» пройдет на «Петровском». Насколько это в плюс? – Это лучше для нас. На арене «Санкт-Петербург» газон плохой, но я хотел сыграть хоть одну минуту на новом стадионе.

– Что нужно, чтобы выиграть в следующем сезоне? – Играть лучше. Мы потеряли очки против маленьких команд. Может, новые игроки, центральный защитник (смеется). Думаю, будет лучше в следующем году.

– Самое яркое воспоминание за 10 лет. – Когда мы стали чемпионами в Раменском. Никогда не забуду первое чемпионство, Кубок .

– Насколько в команде уверены, что «Зенит» займет второе место и выйдет в Лигу чемпионов? – ЦСКА должен потерять очки. Мы должны победить в оставшихся двух матчах. Мы должны быть на втором месте. У нас лучше команда, чем у ЦСКА, - приводит слова Ломбертса корреспондент «Советского спорта в Санкт-Петербурге».

Напомним, матч пройдет 17 мая в Петербурге на стадионе «Петровский» и начнется в 19:30. Матч перенесен туда с арены на Крестовском острове из-за плохого качества газона на новом стадионе.

«Зенит» с 55 очками занимает третье место в РФПЛ, отставая на балл от ЦСКА, который идет вторым. Чемпионом за три тура до конца чемпионата стал «Спартак», в активе которого 66 очков. «Краснодар» с 46 баллами – на четвертом месте.