Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Спортсменам-стрелкам из ЕС не разрешили взять оружие на соревнования в России

Спортсмены-стрелки из стран из-за антироссийских санкций не смогли привезти в Россию свое оружие на Чемпионат мира по практической стрельбе из карабина, сообщили в пресс-службе оргкомитета чемпионата.
«Участники предстоящих соревнований оказались заложниками санкционной политики своих государств и, уже имея на руках российские разрешения на ввоз своего спортивного оружия, столкнулись с запретом своих регулирующих органов на вывоз. Это граждане некоторых стран Европейского союза, в частности, Германии, Дании и Голландии, – сообщил президент Федерации практической стрельбы России , которого цитирует пресс-служба.
Первый чемпионат мира по стрельбе из карабина пройдет с 25 мая по 11 июня в военно-патриотическом парке «Патриот» (Кубинка, Московская область).
Крючин сообщил, что организаторы чемпионата нашли выход из данной ситуации. «Практически все спортсмены ничего не отменяют, приедут на Чемпионат мира, где мы им выдадим оружие для соревнований. На сегодня зарегистрировано более 500 участников из 39 стран мира», - сказал он.
В свою очередь, исполнительный директор чемпионата RWS 2017 обратился к членам Федерации с просьбой предоставить иностранным спортсменам свое оружие на время соревнований. «Федерация обеспечит регулирование со стороны разрешительной системы, а стрелка, которому вы готовы доверить свой карабин, вы, конечно же, выберете сами», - сказал он.
Директор по внешним коммуникациям сообщила, что концерн готовит специальную партию карабинов, чтобы дать возможность иностранным спортсменам поучаствовать в этом знаменательном событии. "Концерн "Калашников" изготовит специальную партию карабинов «Сайга МК» 5,45х39 с планкой Пикатинни на крышке ствольной коробки и телескопическим прикладом. 60 таких карабинов будут переданы нами в ФПСР в ближайшее время", - сказала она.