Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Реванша не состоялось: "Локомотив" вдесятером удержал победу над "Уралом"

"Урал" не смог взять реванш у "Локомотива" за поражение в финале Кубка России.

Реванша не состоялось: "Локомотив" вдесятером удержал победу над "Уралом"
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

В двадцать девятом туре Премьер-лиги команда удержала победу в Екатеринбурге, играя полчаса вдесятером.

Видео дня

Протокол игры

Локомотив Москва

33' Пейчинович Неманья (0:1)

Гилерме Маринато • 87' ( ( 87') • Кверквелия Соломон • Пейчинович Неманья • • Фернандеш Мануэл 90' ( ( 90') • 64' 79' ( ( 79') • Майкон Маркес • 54' 61'

17 мая. Стадион "СКБ-Банк Арена".

Встреча "Урала" и "Локомотива" была повторением недавнего кубкового финала. Заветный трофей получила команда Юрия Сёмина, но поединок запомнился ещё и дракой с участием Фидлера, Манучаряна, Ари и Фарфана. Этот момент мог обеспечить ещё один горячий матч, хотя уральский и московский клубы заверили, что всё будет прилично. С турнирной точки зрения игра в Екатеринбурге была не самой интригующей, хотя команде было желательно набрать очки, чтобы отдалиться от зоны стыков.

"Урал" гораздо активнее вошёл в игру, и первый опасный момент ждать себя не заставил. Тарас Михалик в простейшей ситуации не смог остановить мяч, пропустив его под ногой. Подхвативший игровой снаряд Эдгар Манучарян ушёл под левую ногу и плотно пробил с шестнадцати метров – Гилерме сыграл надёжно. После этого уральцы заметно сбавили обороты, что позволило футболистам "Локомотива" чаще организовывать позиционные атаки. Тем не менее, ситуация у владений Дмитрия Арапова оставалась относительно спокойной.

В средине первой половины перспективный шанс для гола имел Эрик Бикфалви, пробивавший со штрафного метров с двадцати четырёх. Румынский хавбек пытался поймать Гилерме на противоходе, но страж ворот "Локомотива" поймал мяч в прыжке. На тридцать третьей минуте подопечные Юрия Сёмина первый же хороший момент реализовали в забитый гол. Мануэл Фернандеш из глубины выполнил подачу со штрафного, а головой нанёс очень техничный удар под левую штангу! Ближе к завершению первого тайма "железнодорожники" получили право на пенальти, когда Александр Данцев нарушил правила против Владислава Игнатьева. Мануэл Фернандеш развёл мяч и вратаря по разным углам, и на перерыв гости из Москвы ушли при комфортном преимуществе.

Второй тайм "Урал" начал активно и смог создать два качественных момента. Сначала Владимир Ильин выиграл борьбу на линии вратарской площади, после чего в падении буквально расстреливал вратаря, но Гилерме спас "Локомотив". А затем Александр Павленко со штрафного послал мяч точно в левый нижний угол, однако и в этом эпизоде страж ворот московской команды продемонстрировал высокий уровень. "Железнодорожники" ответили выпадом справа на ворота Алексея Миранчука, но его передача в центр штрафной не нашла адресата.

На исходе часа игрового времени "Локомотив" на ровном месте остался в меньшинстве. Антон Миранчук позволил себе откровенную симуляцию в чужой штрафной площади, намереваясь заработать пенальти. Арбитр чётко разобрался в эпизоде и показал футболисту вторую за матч жёлтую карточку. Как ни странно, удаление не особенно отразилось на расстановке сил на поле. Лишь за двадцать минут до конца основного времени "Урал" смог что-то создать, когда Бикфалви вскрыл оборону гостей, однако последующий прострел на Ильина прервал Кверквелия.

"Урал" продолжал владеть инициативой, и на семьдесят восьмой минуте команда Александра Тарханова смогла сократить разрыв в счёте. Чисамба Лунгу плотно пробил с левого края штрафной площади – мяч зацепил Кверквелию, игравшего до сих пор безукоризненно, и оказался в сетке. Хозяева воодушевились и старались вырвать ничью. Отличный шанс был у Эрика Бикфалви, однако с шести метров румын головой пробил в Гилерме! В компенсированное время Бикфалви снова пробивал, теперь в противоход вратарю - штанга спасла гостей.

Итоговый счёт - 1:2. "Локомотив" в меньшинстве удержал победу над "Уралом". Команда Александра Тарханова не смогла взять реванш за финал Кубка России.