Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

"Ростов" обыграл "Анжи" и ворвался в зону Лиги Европы

В рамках двадцать девятого тура российской Премьер-лиги "Ростов" обыграл "Анжи", что позволило команде Ивана Данильянца ворваться в зону Лиги Европы.

"Ростов" обыграл "Анжи" и ворвался в зону Лиги Европы
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

Протокол игры

Видео дня

Ростов

61' Азмун Сердар (0:1)

64' Полоз (0:2)

Запасные: Кудряшов Дмитрий • • Лях Андрей • Форбс Браун •

• Навас Сесар • Байрамян Хорен 58' 84' ( ( 84' 90') • 46' (Полоз Дмитрий ( 46') • 46' (Азмун Сердар ( 46')

17 мая. Стадион "Анжи-Арена" (Махачкала).

Борьба за последнюю путёвку в Лигу Европы являет собой одну из главных интриг концовки сезона в чемпионате России. За два тура до финиша "Ростов" имел равное количество очков с "Тереком" и отставал от "Краснодара", занимающего заветную четвёртую позицию, всего на один балл. Словом, в гостях у "Анжи" в предпоследнем туре команда Ивана Данильянца рассчитывала только на победу. Но и махачкалинцам нужны были очки, чтобы увеличить отрыва от зоны стыковых матчей.

"Анжи" лучше смотрелся на старте поединка, и на четырнадцатой минуте махачкалинцам удалось создать опасный момент. Батраз Хадарцев сделал мягкую подачу в центр, а Павел Долгов нанёс техничный удар по воротам – мяч пролетел рядом с намеченной целью. "Ростов" с ответом решил не затягивать. Уже через несколько мгновений Тимофей Калачёв сделал навес на одинокого Александра Бухарова. Дотянувшись до игрового снаряда, форвард направил его под перекладину, однако Давид Юрченко сыграл надёжно.

На двадцать шестой минуте "орлы" снова могли открывать счёт. После прострельной передачи от Сергея Паршивлюка Никита Медведев лишь задел мяч, к которому на штанге рвался Филипп Будковский. Тем не менее, форвард не успел нанести разящий удар. И снова ответ ростовчан ждать себя не заставил. Кристиан Нобоа со штрафного пробил не очень сильно, но при этом попадал в ближний угол – Давид Юрченко в красивом прыжке отвёл угрозу. Первая половина игры так и завершилась с нулями на табло в Каспийске.

В перерыве тренерский штаб "Ростова" произвёл сразу двойную замену в пользу атаки. Александр Бухаров и Марко Девич отправились отдыхать, а на поле появились "свежие" Сердар Азмун и . Эти решения себя сполна оправдали ближе к средине второго тайма. На шестьдесят первой минуте Тимофей Калачёв после отскока пробил от радиуса штрафной площади, а Сердар Азмун, находясь спиной к воротам, подставил ногу и пяткой переправил игровой снаряд по назначению.

В скором времени ростовчане провели второй гол и сделали серьёзную заявку на победу. На этот раз сыграла вторая замена, сделанная в перерыве. Александр Ерохин сделал великолепный пас, выведя на рандеву с голкипером. Форвард гостей нанёс зрячий удар в дальний угол, не оставив шансов Давиду Юрченко. После этого игра шла в спокойном темпе, но на семьдесят седьмой минуте "Анжи" мог вернуться в игру. Никита Медведев не лучшим образом сыграл, отбив мяч на ногу Павлу Яковлеву, однако его удар не был точным. Затем махачкалинцы всё-таки забили. Александр Прудников продавил Тимофея Калачёва и нанёс удар в дальний угол.

У "Анжи" оставалось время, но вырвать очко махачкалинцам не удалось. "Ростов" набрал три очка и сполна воспользовался поражениями "Терека" и "Краснодара". Команда Ивана Данильянца поднялась в зону Лиги Европы и останется там, если обыграет "Оренбург" в последнем туре в воскресенье.