Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Южноуральские дзюдоисты завоевали две медали Кубка Европы

Челябинские спортсмены выиграли серебряную и бронзовую медали в соревнованиях среди кадетов (до 18 лет) на Кубке Европы по дзюдо, который проходил в Бельско-Бяле (Польша), сообщает пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Валерий Китченко.

Участниками соревнований стали 490 юношей и девушек из 25 стран, в составе сборной России было 22 спортсмена. Четверо из них – представители Челябинской области. (57 кг) завоевала на татами серебряную медаль, а Дмитрий Придира (66 кг) - бронзовую.

"Ирина Зуева одержала на польском татами пять побед: превзошла Зузану Яникзкову из Чехии, француженку Марту Фаваз, голландку Ноа Холл и Паулу Глигу из Румынии. В финальном, очень упорном поединке с Каджей Кайзер из Словении для выявления сильнейшего потребовался дополнительный период («голден скор»). Золото досталось словенке. У Зуевой - серебро», - сообщил Валерий Китченко.

Дмитрий Придира одержал победу над словенцем Михой Озмеком и Бенцем Хорвачем из Венгрии, однако уступил Михаилу Бахбахашвили из Грузии. "Результат неплохой, но хотелось большего. В борьбе с грузином были спорные моменты, ошибся тактически. Теперь нужно хорошо подготовится к решающим стартам", - отметил Дмитрий Придира.

Дзюдоисты из России стали первыми в неофициальном общекомандном зачете - на их счету 14 медалей, в том числе 5 золотых, 4 серебряных и 5 бронзовых. Соревнования были последними перед первенством Европы, которое пройдет в Каунасе (Литва) в конце июня.

Ъ-Online