Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

В Самаре этим летом планируется провести целый ряд спортивных мероприятий

В понедельник, 22 мая, власти Самары на рабочем совещании обсудили ход подготовки города к летнему спортивному сезону, сообщает администрации областного центра.
В Самаре этим летом планируется провести целый ряд спортивных мероприятий
Фото: АиФ-СамараАиФ-Самара
По словам руководителя департамента физической культуры и спорта Виктора Анисатова, летом планируется провести целый ряд спортивных мероприятий, в преддверии грядущего ЧМ-2018 многие из которых будут посвящены футбольной тематике.
С 5 июня стартует проект «Ни дня без футбола», в рамках которого самарские ребята познакомятся с традициями, историей, правилами этого вида спорта, примут участие в спортивных эстафетах и викторинах, конкурсе болельщиков, встретятся с ветеранами и участниками футбольной команды «Крылья Советов».
В середине июня на набережной пройдет большой спортивный праздник, посвященный открытию Кубка Конфедераций FIFA 2017. Принять участие в нем смогут все желающие.
В восьмой раз пройдёт турнир «Лето с футбольным мячом», планируется, что в нем примут участие более 3000 человек.
В начале августа состоится фестиваль пляжных видов спорта среди команд Ассоциации городов Поволжья, с участием спортсменов из Нижнего Новгорода, Ульяновска, Кирова, Пензы, Саранска, Саратова, Казани, Ижевска и других.
Также в Самаре пройдет Кубок России по пляжному футболу.
В этом году впервые состоится открытый легкоатлетический марафон. Его участникам предстоит пробежать маршрут длиной более 42 км в исторической части Самары.
По планам в физкультурно-спортивных мероприятиях этим летом примут участие более 30 000 человек. На протяжении летних месяцев в парках и на набережной Волги будут организованы бесплатные занятия по йоге, фитнесу, скандинавской ходьбе и общефизической подготовке. Во всех районах города будут продолжать свою работу более 100 тренеров по месту жительства.
Глава Самары поручил проверить состояния городских спортивных площадок, находящиеся в неудовлетворительном состоянии привести в порядок.