Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Игорь Зубов вручил главный приз победителям XI соревнований на Кубок Президента Российской Федерации по самбо

Сегодня статс-секретарь – заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации посетил спортивный турнир по самбо на Кубок Президента Российской Федерации и вручил главный приз победителям соревнований.

Игорь Зубов вручил главный приз победителям XI соревнований на Кубок Президента Российской Федерации по самбо
Фото: Министерство внутренних дел Российской ФедерацииМинистерство внутренних дел Российской Федерации

Соревновались за главный приз - Кубок Президента России - сборные по самбо шести силовых ведомств страны - "Динамо-24", , Росгвардии, , и ВДВ . В командных соревнованиях, прошедших в Москве, в Олимпийском комплексе «Лужники», приняли участие военнослужащие и полицейские - сильнейшие самбисты России, неоднократные чемпионы мира и Европы, мастера спорта международного класса и заслуженные мастера спорта.

Видео дня

В финал вышли команды Министерства внутренних дел РФ и Федеральной службы войск национальной гвардии России (Росгвардии). Главный переходящий Кубок Президента Российской Федерации по самбо завоевала по итогам всех поединков сборная МВД России. В решающей схватке одержал победу и сумел изменить ситуацию в турнирной таблице в пользу МВД России старший сержант полиции Илья Кокович - сотрудник ГУ МВД России по Московской области, мастер спорта международного класса.

Второе место у команды Росгвардии, на третьей ступеньке пъедестала - команда ФСИН России.

В сборной команде МВД России по самбо выступали 15 спортсменов из ГУ МВД России по Московской области, ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ГУ МВД России по Краснодарскому краю, УМВД России по Рязанской и Калининградской областям. Руководил сборной правоохранительного ведомства старший инспектор по ОП ДГСК МВД России майор внутренней службы Евгений Ивашутин. Тренер команды - подполковник внутренней службы Руслан Гасымов - заместитель председателя общества "Динамо" ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Статс-секретарь - заместитель Министра внутренних дел РФ Игорь Зубов вручил переходящий Кубок победителям соревнований, подчеркнув, что этот долгожданный трофей выигран полицейскими в трудной и достойной борьбе.

Справочно:

Кубок Президента Российской Федерации по самбо был учрежден по инициативе Всероссийской федерации самбо распоряжением Президента Российской Федерации В.В. Путина в 2006 году. Форма проведения турнира — «стенка на стенку», когда результат выявляется в командном зачете по сумме баллов, завоеванных спортсменами в девяти весовых категориях: 52 кг., 57 кг., 62 кг., 68 кг., 74 кг., 82 кг., 90 кг., 100 кг. и супер тяжелый вес - свыше 100 килограммов. Впервые престижнейший трофей был разыгран в 2007 году. За прошедшее время эти соревнования стали одними из самых ярких и зрелищных спортивных мероприятий года, объединяющими под своими знаменами большое количество людей, приверженных ценностям и идеям самбо.