Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Анатолий Соколов: На Дальнем Востоке к борьбе лучше всего относятся якутяне

Судья Всероссийской и международной категории частый гость на различных турнирах, проводимых в Якутии. Арбитров из других регионов России и зарубежных стран приглашают, чтобы они работали на принципиальных схватках с участием якутских борцов. Иначе могут быть подозрения в лояльности якутских судей к землякам. Анатолий Алексеевич сразу пошутил:

Анатолий Соколов: На Дальнем Востоке к борьбе лучше всего относятся якутяне
Фото: ЯСИА.RUЯСИА.RU

– Как судья, у вас я работаю чаще, чем у себя дома.

– Откуда такая привязанность к нашей республике?

– В своей время я возглавлял Комитет по физкультуре и спорту Амурской области и дружил с коллегой из Якутии . С тех пор и приезжаю к вам и не жалею об этом. Когда приглашают поработать в Якутск, знаю, что соревнования будут организованы на высоком уровне. Честно скажу, что на всем Дальнем Востоке к нашему виду спорта лучше относятся именно у вас.

– Как охарактеризуете наших борцов?

– В легких весах якутяне всегда были очень сильны. Считаю, что даже ребята, выступающие на молодежном уровне, могут скоро войти в состав взрослой сборной России. Конкуренция среди якутских легковесов большая, значит они помогают друг другу прибавлять в мастерстве.

– Рискнете сделать прогноз на чемпионат страны?

– Неблагодарное это дело… Сейчас для ваших парней проходит ответственный этап подготовки. Нужно учесть, что время набрать оптимальные кондиции у них еще есть, они не на пике формы. Прогноз не сделаю, но скажу, что симпатизирую . Это культурный воспитанный юноша, всегда приветливый обязательно первым подойдет и поздоровается. Как борца вы его знаете не хуже меня. Ему по силам снова стать призером чемпионата России.

Якутские борцы померились силой с монгольскими и казахскими соперниками