Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Гонки напоминают компьютерную игру

В субботу, 27 мая, на улице Красного Маяка, что в Чертанове Южном, впервые прошли соревнования «Гонки дронов». На кордодроме побывал и корреспондент «ВМ».Владельцы небольших летательных аппаратов должны провести дроны через самые разные препятствия на скорость — через кольцо или предельно близко от земли — «на бреющем» полете и не задеть ее. Побеждает тот, кто быстрее всех и без падений пролетит всю трассу.
Гонки напоминают компьютерную игру
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
— Гонки очень уж похожи на компьютерную игру, — признается один из участников . — Есть несколько препятствий, их надо преодолеть и не упасть.
Вход посторонним на просторную площадку рядом с парком запрещен. Техника безопасности строго соблюдается. Все гонщики — в специальных очках, и даже судьи за полетом наблюдают в защитных касках.
— Этот вид спорта очень молодой, — рассказывает организатор соревнований . — Первые международные соревнования прошли в прошлом году в Дубае, и наша российская сборная взяла бронзу. Очень хочется, чтобы этот вид спорта стал олимпийским.
По словам Голубева, на всех соревнованиях требования к дронам разные. На этом турнире ограничение было только одно — по количеству двигателей. Их должно быть четыре. Сергей Белаш собрал свой дрон буквально за день до соревнований. Интересуюсь у парня, насколько дорогое это удовольствие — запускать в небо пусть и небольшую, но летающую машину.
— Недешевое. Правда, все детали для дрона можно заказать по интернету — это, конечно, упрощает дело. Только летать, к сожалению, разрешается не везде, — вздыхает Сергей.
Соревнования проходили при поддержке и Федерации авиамодельного спорта.
— Очень приятно, что ДОСААФ не остается в стороне от таких мероприятий, — отметил глава управы Чертанова Центрального , который так же наблюдал за соревнованиями. — Получился настоящий праздник! Мы так же организовали для участников турнир по сбору-разбору автомат Калашникова, почти все его успешно прошли. Кроме того, в тире молодые люди тоже показали неплохие результаты. Погода не подвела — было солнечно и безветренно.