Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Сборная Якутии по волейболу сидя: Постараемся порадовать игрой и результатом

Мужская сборная Якутии по волейболу сидя встретилась с членами правительства республики. В конце мероприятия спортсменам вручили единую спортивную форму. Мероприятие состоялось во Дворце спорта «50 лет Победы». Накануне первого этапа чемпионата России по волейболу сидя среди мужских сборных, который пройдет в Якутске с 31 мая по 4 июня, такая встреча должна добавить спортсменам уверенности.

Сборная Якутии по волейболу сидя: Постараемся порадовать игрой и результатом
Фото: ЯСИА.RUЯСИА.RU

Заместитель председателя правительства заметил: «Соперничать со слабыми командами нет смысла, нужно бороться с сильными и подниматься до их уровня». Скоро нашим волейболистам представится такая возможность. Ожидается, что к нам приедут спортсмены из Санкт-Петербурга, Московской, Омской и Кемеровской областей. Спортсмены этих регионов не раз побеждали на российских турнирах.

Видео дня

В свою очередь министр спорта отметил, что попасть в сборную уже большая честь: «В 2016 году на чемпионате страны вы заняли третье место. Надеемся, что на этот раз выступите не хуже. У вас есть преимущество в том, что волейболистам из других регионов нужно будет адаптироваться в Якутске».

Первым сумку с формой, на которой написано «Республика Саха (Якутия)», получил капитан команды . За ним по очереди все облачились в костюмы черного цвета. После того, как всем семнадцати членам сборной вручили фирменные сумки с формой, старший тренер команды Константин Гаврильев рассказал, как готовились к предстоящему соревнованию: «По плану состоялось два сбора: первый в конце марта – начале апреля, второй закончился недавно. Все волейболисты живут и питаются в Центре спортивной подготовки «Триумф», условия созданы хорошие. Если говорить о сборной в целом, в ней представлены Якутск (шесть человек), Мегино-Кангаласский улус (четыре человека), Амгинский и Намский (по два человека), Таттинский, Сунтарский и Верхневилюйский (по одному человеку). Волейбол сидя становится все популярнее, не исключаю, что скоро в сборную республики мы пригласим мужчин из других районов. В Якутске состоится первый этап чемпионата России, второй по календарному плану должен пройти в октябре в подмосковном Алексине. Надеемся порадовать зрителей красивой игрой и достойным результатом». 1 из 14