Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Этап чемпионата мира по мотокроссу в РФ обойдется более чем в 100 млн рублей

ТАСС Василий Вавилин, /. Затраты на проведение этапа чемпионата мира по мотокроссу (MXGP) в России превысят 100 млн рублей. Как отметил в беседе с ТАСС президент Федерации мотоциклетного спорта России , в большей степени на организацию соревнования пойдут средства спонсоров.
Этап чемпионата мира по мотокроссу в РФ обойдется более чем в 100 млн рублей
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Это долевое финансирование. Администрация Краснодарского края внесла порядка 20 процентов, России - порядка 10 процентов, все остальное - это спонсоры и компания "Яхнич моторспорт". Все это удовольствие стоит за 100 млн рублей", - сказал он.
При этом Джеус пояснил, что мероприятие вряд ли окупиться. "Это скорее больше социальный проект. Проект, направленный на позиционирование России в мире. Второе - это развитие технических видов спорта. Это целая индустрия", - подчеркнул глава федерации.
"Мы хотим, чтобы результатом стали приход технологий в Россию, создание новых рабочих мест, создание производства моторов, мотоциклетной техники", - добавил он.
Со своей стороны заместитель Джеуса, владелец команды "Яхнич моторспорт" пояснил, что подобные дорогостоящие в плане организации соревнования приносят больше выгоды не организаторам, а тем регионам, где проводятся подобные мероприятия. "Если мы возьмем арабские страны, а именно страны Персидского залива, если возьмем Юго-Восточную Азию, там огромное участие государства в этих вопросах. Просто потому что эффект от такого участия в первую очередь получает не мотофедерация, а эффект получает государство. Это развитие туристической инфраструктуры, сколько люди, которые приедут, выпьют, съедят в регионе, поступление налогов", - сказал он.
Этап MXGP в России пройдет 10 и 11 июня на трассе спортивно-технического комплекса ВДЦ "Орленок" в Туапсинском районе Краснодарского края. В текущем году в чемпионате мира по мотокроссу участвуют двое россиян и , однако есть вероятность, что домашнюю гонку они могут пропустить из-за травм.