Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Ведущие саблисты мира встретятся лично

На турнире «Московская сабля» 2–4 июня в ледовом дворце
Ведущие саблисты мира встретятся лично
Фото: КоммерсантКоммерсант
44-й традиционный международный турнир «Московская сабля» — заключительный этап серии Гран-при — пройдет 2–4 июня в Ледовом дворце ВТБ. В нем примут участие фехтовальщики из 37 стран, в том числе россияне, состав команды которых значительно обновился после успешных для них Олимпийских игр 2016 года.
Главные отличительные особенности нынешнего турнира «Московская сабля», который проводится в Москве с 1973 года, в том, что, во-первых, он впервые пройдет на новой площадке — в Ледовом дворце ВТБ, а во-вторых, в нем отсутствуют командные соревнования. Для участия в личных состязаниях среди мужчин и женщин в Москву прибыли ведущие саблисты мира, в том числе: Ким Чжун Хван, Ку Бон Кил, Ён (все — Южная Корея), Венсан Анстетт и Манон Брюне (оба — Франция), Арон Силадьи и Анна Мартон (оба — Венгрия), Дэрил Хомер (США), (Украина).
Что касается россиян, то наряду с титулованными саблистами, такими как олимпийская чемпионка , чемпионы мира в личном и командном первенствах , , , , , в турнире выступят молодые , , , , , Константин Лоханов, Владислав Поздняков, Дмитрий Даниленко. Главными соперниками наших спортсменов будут сборные Италии, США, Франции, Южной Кореи и Китая.
Олимпийская чемпионка 2016 года в команде и многолетний лидер женской сборной России по фехтованию на саблях накануне «Московской сабли» заявила, что до конца нынешнего года в соревнованиях выступать не будет, однако в следующем году намерена вернуться на дорожку. «Я обязательно буду участвовать в 45-м турнире в следующем году»,— пообещала она на предварившей соревнования пресс-конференции.
«Сейчас идет планомерная подготовка молодого состава к Олимпийским играм 2020 года в Токио, мы должны их накатать и сплотить,— сообщил президент Федерации фехтования России .— Сейчас сборная уже обновилась на 50%, к Играм будет обновлена на 70%. А все турниры, в том числе чемпионаты мира и Европы, станут лишь подготовительными к следующей Олимпиаде».
В субботу на турнире «Московская сабля» определятся победители-мужчины, в воскресенье — женщины. Российские саблисты в последний раз выигрывали соревнования в 2013 и 2014 годах, когда победу одержали соответственно и . В прошлом году на счету наших фехтовальщиков было две бронзы, которые завоевали Николай Ковалев и .