Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Матч-ТВ» договорился с ФИФА о трансляции ЧМ-2018

Генеральный продюсер «Матч-ТВ» заявила, что российские телеканалы покажут игры Кубка конфедераций и ЧМ по футболу 2018 года. Об этом сообщает ТАСС.

«Матч-ТВ» договорился по правам на трансляцию ЧМ по футболу
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По ее словам, телеканалы уже заключили соглашения о покупке прав на трансляцию матчей. Детали Канделаки пообещали раскрыть позже. Она отметила, что права на показ игр стоят дорого, поэтому говорить о том, окупятся ли они, пока сложно. Генеральный продюсер «Матч-ТВ» подчеркнула, что решения были приняты поздно.

Как отмечает «Интерфакс», вопрос о трансляции Кубка конфедераций требовалось решить как минимум за месяц до начала турнира.

СМИ писали, что FIFA оценила права на показ Кубка конфедераций и ЧМ-2018 в 120 миллионов долларов, но Россия была готова заплатить не более 30 миллионов долларов. Сообщалось, что в итоге стороны сошлись на 36 миллионах долларов.

Кубок конфедераций пройдет в России с 17 июня по 2 июля. Матчи кубка состоятся в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Игры чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России.