Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Голикова: бюджет может получить до 130 млрд рублей нефтегазовых допдоходов

Федбюджет может получить до 130 млрд рублей дополнительных нефтегазовых доходов в 2017 году. Об этом рассказала в председатель в рамках обсуждения поправок к бюджету, передает корреспондент "Газеты.Ru".
Голикова озвучила возможный доход бюджета от нефтегазовых допдоходов
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Если курс и цена на нефть будут сохраняться на уровне пяти месяцев 2017 года, то по самым грубым оценкам, федеральный бюджет получит 120-130 млрд. рублей дополнительных нефтегазовых доходов", - сказала Голикова.
По ее словам, это, безусловно, оценочные расчеты, но подобное важно понимать в текущей ситуации, поскольку это будет оказывать влияние на параметры бюджета, дефицита, остатки на счетах.
"Прогноз динамики цен на нефть основан на консервативных оценках - за пять прошедших месяцев 2017 года среднее значение сложилось на уровне $51,5 за баррель, или на 12,2% выше, чем предлагается в рассматриваемом законопроекте. В логике средней цены на нефть спрогнозирован курс рубля - 64,2 рубля за доллар, то есть с укреплением на 4,9 рубля к тому уровню, который был заложен в бюджете на 2017 год", - заявила Голикова.
При этом в январе-мае курс рубля по отношению к доллару составил 58,2 рубля за доллар.
Ранее министр финансов России сообщил, что объем ненефтегазовых доходов увеличится в текущем году на 472 млрд руб.