Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Буффон против Роналду. Оборона против атаки

Путь к финалу
Буффон против Роналду. Оборона против атаки
Фото: LiveSport.RuLiveSport.Ru
«Ювентус» при жеребьевке группового раунда ЛЧ-2016/17 попал в первую корзину и получил «проходную» группу с «Севильей», «Лионом» и загребским «Динамо». В итоге итальянцы одердали четыре убедительные победы и дважды сыграли вничью дома (0:0 с севильцами и 1:1 с лионцами).
В 1/8 финала «Ювентус» разобрался с «Порту», отгрузив Икеру Касильясу три гола в двух матчах.
С «Барселоной» туринцам было даже проще — каталонцы с треском провалились в Турине, пропустив три безответных мяча. В ответной встрече сотворить еще чудо на «Камп Ноу» у команды не вышло — лучшая защита в Европе не позволила трио MSN забить ни одного гола.
Не менее простым выдался и полуфинал с «Монако», о чьей атаке уже, кажется, слагают легенды. Впрочем, трио BBC (Барцальи-Бонуччи-Кьеллини) вновь оказалась сильнее расписаренных форвардов соперника — юного Мбаппе и опытного Фалькао. Итог — 4:1 по сумме двух матчей.
Ben arrivati, ragazzi! ️ ️ #UCLfinal #ItsTime pic.twitter.com/R0wgrYL4ya— JuventusFC (@juventusfc) 2 июня 2017 г.
Триумфатору прошлогодней ЛЧ также досталась относительно простая группа, хотя и «Боруссия», и «Спортинг», и даже «Легия» угробили у фанатов «сливочных» не одну тысячу нервных клеток. Дважды по 2:2 с немцами и 3:3 в Польше стоили первого места в своем квартете, хотя в первом раунде плей-офф «бланкос» повезло — испанцам досталась самая слабая команда из тех, что заняли первые места. 6:2 по сумме двух матчей с «Наполи» — и «Реал» вышел на «Баварию».
Тут уж казалось, что Анчелотти быстренько раскусит все планы Зидана, но вышло все с точностью до наоборот. Хотя кто знает, где бы сейчас был ЗиЗу, если бы в первом поединке Видаль не смазал пенальти, а Хави Маринес не заработал удаление. «Ответка» получилась еще драматичнее: снова пенальти в ворота Рамоса, неверно засчитанный гол Роналду, автогол Рамоса, глупейшее удаление Видаля и фейерверк голов от Роналду в овертайме.
Чуть позже от Криштиану досталось уже «Атлетико». Многие ждали борьбы, но ее не получилось — португалец оформил хет-трик и быстренько решил все вопросы о выходе в финал. На «Кальдероне» команда Симеоне пыталась пободаться и даже забила два мяча в ответ, но затем пропустила и уже не смогла настроиться на второй штурм.
#APorLa12 ¡Ya estamos en el hotel de concentración!#HalaMadrid pic.twitter.com/MVlWWxb42h— Real Madrid C.F. (@realmadrid) 2 июня 2017 г.
Последние новости
За две недели между последним туром Примеры и финалом в Кардиффе «Реал» успел разобраться со всеми травмированными, и теперь придется поломать голову над стартовым составом. Главный вопрос — вернется ли в «основу» Бейл. Впрочем, не стоит исключать вариант, при котором Иско сохранит свою позицию в схеме 4-4-2.
Сам Зидан не исключил, что на поле с первых минут могут выйти и валлиец, и испанец, но мы с вами прекрасно понимаем, что тренер хитрит. Более того, сам Бейл не скрывает, что пока не готов на 100%: «Я не готов на сто процентов. На протяжении последних шести-семи недель я старался не нагружать голеностоп, но в то же время усердно работал над тем, чтобы залечить травму. Не могу сказать, что я полностью восстановился, но в течение последних недель я усиленно занимаюсь, делаю все, чтобы выйти в стартовом составе или на замену».
Ориентировочный состав: Навас; Карвахаль, Рамос, Варан, Марсело; Модрич, Каземиро, Кроос, Иско; Бензема, Роналду.
#APorLa12#HalaMadrid pic.twitter.com/TH46o1MWNd— Real Madrid C.F. (@realmadrid) 2 июня 2017 г.
У «Ювентуса» по составу вопросов еще меньше. Итальянские СМИ считают, что Аллегри будет придерживаться схемы 4-2-3-1, которая отлично сработала в полуфинале против «Монако».
Ориентировочный стартовый состав «Ювентуса»: Буффон; Бардзальи, Бонуччи, Кьеллини, ; Хедира, Пьянич; Дани Алвес, Дибала, Манджукич; Игуаин.
È stata una vigilia lunga, intensa. Una vigilia degna di una grande #UCLFinal #ItsTime pic.twitter.com/afiPRT66hQ— JuventusFC (@juventusfc) 2 июня 2017 г.
Вокруг матча
Финал пройдет в храме валлийского регби — «Ювентус» и «Реал» разыграют трофей на арене «Миллениум».
На стадионе все напоминает о регби и успехах Уэльса в этом виде спорта. Кстати, раздевалку сборной Уэльса, украшенную тремя перьями с герба Принца Уэльсского, обшитую деревом, с сидениями, покрытыми красной материей, на время финала ЛЧ займет «Ювентус». Как номинальный хозяин встречи.
Болельщиков в день игры ожидается масса. Поговаривают, что речь идет о 170 тысячах фанатов и туристов, половина из которых будут без билетов. Ожидается, что любители футбола за выходные в Кардиффе потратят около 45 миллионов фунтов.
Местные любители футбола будут поддерживать «Реал» из-за того, что там играет . Поддержка мадридцам будет также обеспечена и потому, что в Кардиффе проживает немало испанцев, а месяц назад здесь был зарегистрирован фан-клуб «Реала». Местные поклонники мадридского клуба собираются в баре, который в центре города открыл Бейл. В субботу за финалом здесь будут следить около 700 болельщиков.
ELEVENS, el bar de Bale, la cerveza de Bale, el museo de Bale. La ciudad de Gareth. #CHAMPIONSXESPN pic.twitter.com/rTRnhN3rZO— Fernando Palomo (@Palomo_ESPN) 31 мая 2017 г.
Следить за правопорядком в столице Уэльса будут более 2 тысяч полицейских. Sky News сообщает, что в последний раз такие меры безопасности в Кардиффе были во время саммита в 2014 году.
Incontro speciale per i Bianconeri al National Stadium di Cardiff: i @bep, che domani suoneranno in occasione della #UCLFinal! ️ ️ #ItsTime pic.twitter.com/E7KIFpraQd— JuventusFC (@juventusfc) 2 июня 2017 г.
Смотреть финал в кругу друзей, конечно, хорошо, но еще лучше — под любимую музыку. На стадионе разогревать фанатов перед футбольной битвой будут The Black Eyed Peas. «Мы намерены поднять эмоции болельщикам на стадионе и всем, кто будет смотреть финал Лиги чемпионов, — заявил . — Мы сами футбольные болельщики, а потому прекрасно понимаем, насколько важна игра для людей, которые будут наблюдать ее на трибунах, у себя дома и с друзьями. Это выступление столь же дорого для нас самих. Мы рассчитываем на незабываемое шоу».
Те, кто не доберутся до Уэльса, могут посмотреть финал по ТВ. Матч будет транслироваться в прямом эфире в 200 странах мира с глобальной телевизионной аудиторией 350 миллионов человек. В России финал покажут «Матч ТВ» и «Матч! Футбол 1».
Пресса
«До конца!» — заголовок итальянской Tuttosport. «Туринцы находятся в одном шаге от того, чтобы войти в историю. После завоевания скудетто и победы в Кубке Италии они также могут выиграть Лигу чемпионов», — пишет издание.
«Юве, привези кубок домой!» — просят авторы La Gazzetta dello Sport. Издание считает, что главными действующими лицами финала станут Паоло Дибала и , чьи фотографии размещены с разных сторон трофея.
«Отличное время для титула», — считает , чьи слова приводит Corriere dello Sport.
Мадридская газета AS не скрывает — в городе ждут 12-го трофея ЛЧ.
«Время чемпионов», — пишет Marca, намекая на 12-й титул «бланкос».
Призовые
Не можем обойти стороной и финансовый вопрос. Согласитесь, считать чужие деньги иногда доставляет громадное удовольствие. По информации испанских СМИ, прибыль «Реала» в случае победы составит такую же сумму, как и в прошлом году – около 80 миллионов евро.
Учитывая, что сумма призовых формируется еще и с учетом распределения доходов от телевизионных прав, доля которых зависит от доли трансляций каждой команды, потенциальный доход «Ювентуса» в случае победы превысит доход «бланкос», как это произошло в 2015 году, когда «бьянконери» заработали за сезон в ЛЧ 89 миллионов евро. Тогда туринцы даже обогнали победителей турнира «Барселону», чей общий доход составил 61 миллион евро.
Арбитр
Главным арбитром финала Лиги чемпионов будет . В 2014 году 41-летний немец обслуживал решающий поединок Лиги Европы в Турине, где «Севилья» нанесла поражение «Бенфике». Теперь его ждет второй еврокубковый финал в карьере.
«На таком уровне тебе нужно не только хорошо готовиться к матчу и быть в форме, но и уметь управлять людьми, ведь это является одним из важнейших аспектов судейства. Ты работаешь бок о бок с 22 игроками и другими людьми, у каждого из которых свой характер, поэтому нужно уметь находить контакт со всеми этими характерами», — подчеркнул доктор юридических наук из Мюнхена.
Помогать Брыху будут несколько соотечественников — ассистенты рефери и , дополнительные ассистенты и Бастиан Данкерт, а также резервный арбитр . Четвертым рефери назначен из Сербии.
Слова
Перед матчем представители команд ответили на вопросы журналистов.