Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Никита Михалков в Ростове выделил 1 млн рублей на лечение боксеров

Известный актер и кинорежиссер , приехавший в Ростов-на-Дону на бой и Оланреванджу Дуродолы, пообещал выделить 1 млн рублей на лечение боксеров.
Никита Михалков в Ростове выделил 1 млн рублей на лечение боксеров
Фото: АиФ РостовАиФ Ростов
Об этом сообщает «Российская газета». Средства предназначены на лечение молодого человека, пораженного ДЦП, Евгения Садыма, а также на реабилитацию боксера .
Заявление Михалков сделал во время благотворительного аукциона перед боем. Организаторы турнира решили поддержать нуждающихся в помощи боксеров и выставили на продажу перчатки и чемпионский пояс с автографами множества спортсменов. Стратовой ценой спортивной атрибутики была названа сумма в 50 тысяч рублей. После того, как нашлись желающие купить пояс и перчатки за 70 тысяч рублей, Никита Михалков заявил: «Эти люди - герои спорта, и независимо от результатов благотворительного аукциона, я выделяю на их лечение один миллион рублей».
Уточним, Эдуард Гуткнехт во время выступления в Манчестере в 2016 году получил тяжелые увечья и теперь не может разговаривать. А 26-летний Евгений Садым в детстве заболел ДЦП и не мог осуществить свою мечту стать боксером. Однако в прошлом году, несмотря на ограничения по здоровью, впервые вышел на ринг, чем вызвал восхищение зрителей.