Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Нерюнгри необходимо создать «точку опоры» для развития скалолазания в Якутии

Первое республиканское юношеское первенство по скалолазанию «Точка опоры» прошли в городе Нерюнгри 2-3 июня. Спортсмены состязались в двух дисциплинах: на трудность и скорость среди трех возрастных групп. В соревнованиях приняли участие сборные Якутска, Нерюнгри и сборная поселка Усть-Нюкжа Амурской области, всего свыше 50 ребят.

В Нерюнгри необходимо создать «точку опоры» для развития скалолазания в Якутии
Фото: ЯСИА.RUЯСИА.RU

По итогам двухдневных состязаний сборная Усть-Нюкжи завоевала три золотые медали и одну бронзовую. Спортсменов было всего трое, так что, каждый уехал с наградой высшего достоинства.

В копилке сборной школы №19 две золотых, пять серебряных и четыре бронзовых медалей.

Сборная школы №2 сумела добыть три «золота», столько же серебра и две бронзы.

Ученик 10 «е» класса школы №2 г. Якутска в группе «Старшие юноши» выиграл в обеих дисциплинах. Ученик 8 «б» из этого же учебного заведения Артем Сивцев в группе «Младшие юноши» при сильнейшей конкуренции победил в дисциплине «Трудность» и стал бронзовым призером в дисциплине «Скорость».

Ученик 5 класса Василий Старичков из Усть-Нюкжи стал победителем в группе «Трудность» и после неудачной попытки (фальстарта) в полуфинале стал бронзовым призером в дисциплине «Скорость».

По словам президента Федерации альпинизма и скалолазания Якутии Алексея Семенова, в Нерюнгри необходимо создать «точку опоры» для развития скалолазания в республике.