Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Надо гол: Сборные команды родителей и учителей сыграли в футбол

Родители и учителя объединились на игровом поле, чтобы вместе побороться за звание Чемпиона по футболу среди сборных команд педагогов и родителей столичных школ.Финальные игры на Кубок Департамента образования по футболу среди сборных команд межрайонных советов директоров школ столицы прошли 1 июня на стадионе Дворца пионеров на Воробьевых горах.

Надо гол: Сборные команды родителей и учителей сыграли в футбол
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Борьбу за звание чемпиона вели команды 15-го и 36-го межрайонов. По мнению болельщиков, матч был сложным и закончился со счетом 1:1.

— Была назначена серия пенальти, в ходе которой команда 36-го межрайона из Зеленограда одержала победу. Команда 15-го межрайона Юго-востока стала второй. «Бронза» соревнований у команды 18-го межрайона также Юго-восточного округа, — рассказали болельщики.

Состав команд формировался председателем межрайонного совета директоров из числа педагогов и родителей учеников образовательных организаций, входящих в межрайонный совет. Количество педагогов и родителей в составе команды было равным. Соревнования проводились в два этапа. На первом этапе до 1/2 финала команды соревновались по правилам игры в футбол 7+1, а решающие матчи прошли по правилам большого футбола.

В «финале четырех» игры проводились в двух таймах по полчаса каждый с перерывом 10 минут. В игровом составе от каждой из четырех команд-финалистов на поле вышли по 10 футболистов и вратарь.

Матч является традиционным и проводится уже четвертый год. По мнению игроков, футбольное поле – не единственное место, где совместные усилия учителей и родителей приводят к хорошим результатам.

Председатель Ассоциации родительской общественности отметила, что дети гордятся родителями и педагогами, болеют за них и желают им победы, как одной команде.

— Замечательно, когда педагоги и родители объединены одним общим делом. Ведь не надо забывать и о том, что красивым финальным матчам предшествуют совместные тренировки и отборочные игры, которые сплачивают команду и делают ее одним большим дружным коллективом, — заключила Людмила Мясникова.