Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Astana Arlans вышел в финал WSB и ждет соперника

АСТАНА, 9 июн — , . Казахстанский боксерский клуб Astana Arlans в четверг, 8 июня, стал первым финалистом седьмого сезона Всемирной серии бокса (WSB).

Astana Arlans вышел в финал WSB и ждет соперника
Фото: Sputnik КазахстанSputnik Казахстан

В ночь с четверга на пятницу, 9 июня, по времени Астаны "арланы" побили в Лондоне в ответном матче полуфинальной стадии соперников из британской команды British Lionhearts со счетом 3:2. Первый матч этих команд 3 июня в Костанае также завершился победой казахстанского клуба со счетом 4:1.

Видео дня

Таким образом, Astana Arlans в четвертый раз за семь лет проведения серии вышел в ее финал, взяв симметричный реванш у британской команды за прошлогоднее поражение в той же стадии розыгрыша (в прошлогоднем полуфинале British Lionhearts дважды был сильнее "арланов" со счетом 3:2 на выезде и 4:1 дома).

В Лондоне путевки в финал "арланам" принесли две первые схватки в рамках выездного матча: сначала Олжас Саттыбаев в весовой категории до 52 килограммов раздельным решением судей (2:1) взял верх над Дином Фареллом, а затем Закир Сафиуллин дважды отправил новозеландского легионера британцев Чада Милнса в нокдаун, чем решил исход двухматчевого противостояния в пользу казахстанского клуба, поскольку даже победы в трех оставшихся схватках уже не позволяли соперников "арланов" сравнять общий счет по сумме двух матчей.

Тем не менее, в категории до 69 килограммов судьи вновь зафиксировали победу казахстанца в поединке с индусом Кумаром Маноджем, и Astana Arlans не только досрочно вышла в финал, но и досрочно выиграла ответную полуфинальную встречу. В двух оставшихся поединках представители британского клуба лишь слегка подсластили горечь двух поражений: в категории до 81 килограмма Томас Уитаккер-Харт раздельным решением судей выиграл со счетом 2:1 у Армана Рысбека, а в поединках супертяжелого (свыше 91 килограмма) веса Патрик Майлат отправил в нокдаун казахстанского дебютанта WSB Нурсултана Аманжолова.

В другом полуфинале 9 июня (10 июня по времени Астаны) кубинская команда Cuba Domadores примет у себя колумбийскую Colombia Heroicos, которой 3 июня в первом матче на выезде уступила со счетом 2:3. Если в финале WSB встретятся в итоге казахстанский и кубинский клубы, то это будет очная встреча двух самых титулованных команд серии, по два раза становившихся чемпионами WSB. При этом казахстанская команда — единственный участник серии, ни разу не остававшийся без ее наград: "арланы" выигрывали серию в 2013 и в 2015 годах, однажды (в 2011 году) становились серебряными призерами WSB, еще три раза довольствовались бронзовыми медалями.