Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Шахмурадов: поражение чемпионки Европы Братчиковой - главный сюрприз ЧР по борьбе

МОСКВА, 10 июн - Р-Спорт, . Поражение действующей чемпионки Европы стало главной сенсацией проходящего в Дагестане чемпионата России, в основном состав финальных схваток закономерен, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер женской сборной России по борьбе .

Чемпионат страны проходит в Каспийске, финальные поединки состоятся в субботу. Братчикова в полуфинале весовой категории до 69 килограммов уступила бронзовому призеру чемпионата Европы среди молодежи Ханум Велиевой - 2:5.

Видео дня

"Составы финальных пар чемпионата России в целом закономерны - кто хорошо готовится, тот и показывает результат, - сказал по телефону Шахмурадов. - Поэтому особых сенсаций не было - за исключением поражения новоиспеченной чемпионки Европы Анастасии Братчиковой от молодой и перспективной девочки Ханум Велиевой. Мы сами не можем определиться, что происходит с Братчиковой. Но Велиева - хорошая, сильная девушка, она провела бросок, и Анастасия не смогла отыграться".

Собеседник агентства также выделил , которая поспорит за золото в весовой категории до 75 кг. "Приятно удивила Катаева, которая была призером чемпионата Европы среди молодежи, Анжела показала хорошую борьбу и по праву вышла в финал соревнований", - подчеркнул специалист.

По мнению Шахмурадова, неудача участницы Олимпийских игр-2016 Миланы Дадашевой, проигравшей в 1/8 финала в весе до 48 кг Валерии Чепсараковой (5:7), вызвана не лучшей формой спортсменки. "Дадашева совсем недавно, в начале мая, сделала операцию, но, видимо, решила все же выступить на домашнем чемпионате России. Она еще не набрала форму и слишком рано решила выйти на ковер", - продолжил тренер команды.

В финальных поединках чемпионата страны встретятся: - Чепсаракова (до 48 кг), Стальвира Оршуш - (до 53 кг), - (до 55 кг), - (до 58 кг), - (до 60 кг), - (до 63 кг), Велиева - (до 69 кг), Катаева - (до 75 кг).