Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Черногория продолжает борьбу за путевку, Армения проиграла

ЕРЕВАН, 12 июн — Sputnik, . Сборная Армении проиграла черногорской дружине с крупным счетом 4:1.
Пропустив до перерыва два мяча, армянам не удалось спасти игру, как это было в Ереване в ноябре 2016 года. Черногория после перерыва огорчила армян еще дважды, пропустив только один мяч.
Для сборной Черногории матч начался очень удачно. Первая же атака принесла успех хозяевам поля. прорвал оборону армян на правом фланге атаки и нашел в вратарской площадке Фатоса Бечирая. Нападающий московского "Динамо" в борьбе с двумя центральными защитниками сумел переправить мяч в дальний угол. Но помня о первой игре против сборной Армении в Ереване, черногорцы действовали осторожно, стараясь сделать все наверняка.
Армянская сборная, пропустив быстрый гол, не сникла и овладела инициативой. Даниел Петкович почувствовал напряженность у своих ворот и спас свою команду после удара . Этот момент воодушевил армян и атаки гостей стали более опасными. Но на 28-й минуте свое слово сказал лидер черногорцев .
Убрав мяч под себя и обыграв оппонента, Йоветич с ленточки штрафной площади пробил неотразимо. мог и решить исход матча до перерыва, но мяч отразила стойка ворот. История первой встречи этих команд повторилась. Черногория победила в первом тайме 2:0.
Повторить подвиг армянская сборная могла, но Йоветич не дал случиться этому. Показав отличный дриблинг и ударив на исполнение нападающий "Севильи" на 54 —й минуте, сделал дубль и снял все вопросы о победителе матча.
После этого игра перешла в мирное русло, правда имел хороший шанс размочить счет, но пробил выше. А вот Йоветич показал класс, забив красивый гол за восемь минут до финального свистка оформив хет-трик.
Вряд ли гол в концовке матча огорчил черногорцев или порадовал армян. Победив 4:1 черногорцы продолжают борьбу за одну из путевок в Россию, а сборная Армении потерпела четвертое поражение в группе.