Тренер сборной Абхазии: мы не оправдали надеж, но прилагали все усилия

СУХУМ, 11 июн – Sputnik, . По словам тренера, абхазская сборная не оправдала надежд, но прилагала все усилия и судейство не при чем, — сообщает с места события радиоведущий Sputnik Абхазия Алхас Манаргия.
Тренер сборной Абхазии: мы не оправдали надеж, но прилагали все усилия
Фото: Sputnik АбхазияSputnik Абхазия
Оценивая игру сборной, Беслан Аджинджал заявил, что команда неплохо начала турнир, выиграв у Южной Осетии. В игре с Карпаталией полностью цель достигнута не была, а в противоборстве с Северным Кипром все решила серия пенальти, которая, по сути, является лотереей.
"Тем не менее, задачу минимум мы выполнили — попали в полуфинал, — сказал тренер. — В игре за третье место, нам, наверное, не хватило эмоций. Накануне мы много сил оставили на поле".
В ответ на вопрос журналистов о составе команды, Аджинджал объяснил, что не видит разницы между сборной-2016, ставшей Чемпионом мира и нынешней.
"Мы рассчитывали на ряд игроков, которые по объективным причинам не попали на турнир, — разъяснил тренер. — Но я бы не сказал, что те, кто играл, уступили бы отсутствующим в чем либо".
По словам Беслана Аджинджал, есть разница между самими турнирами 2016 и 2017 года. На Чемпионате Европы меньше команд, абхазской сборной не хватило крепости, немного везения, к тому же тренироваться начали позже, чем обычно.
"На Чемпионате мира-2016 мы просто не могли проиграть, — сказал тренер. – Мы были у себя на родине, нас поддерживала вся страна. Игры турнира прошли на одном дыхании, как один матч, хотя в финальной игре было не просто".
Тренер абхазской сборной сказал, что судейство было неплохое, нельзя сказать, что в поражении команды виновны судьи.
"Мы не оправдали надежд болельщиков, но прилагали все усилия, чтобы победить", — объяснил Аджинджал.
Как рассказал тренер, сейчас команда уходит на отдых до следующего Чемпионата мира ConIFA. Но в товарищеских матчах команда в это в это время будет участвовать.
"Нам нужно выявлять и набирать талантливых молодых ребят, которые в будущем будут выступать под абхазским флагом", — заявил Беслан Аджинджал.
Тренер поблагодарил абхазских болельщиков, приехавших на Кипр поддержать свою сборную. Он пообещал, что на следующих турнирах команда приложит все усилия, чтобы завоевывать, лишь первые места.