Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Екатерина Конева: "У меня нет опасений по поводу перепроверки допинг-проб"

Чемпионка зимнего чемпионат мира-2014 отметила, что возвращается в легкую атлетику ради Олимпиады-2020 и чемпионата мира, информирует "Р-Спорт". Спортсменка подчеркнула, что не думала бросать легкую атлетику.
– Учитывая ваше положение и отстранение ВФЛА, не было ли у вас тогда мыслей бросить легкую атлетику?
– Нет! Я не такой пессимист. Не надо унывать, нужно двигаться только вперед. Понятно, что это неприятно. Я не собиралась заканчивать свою спортивную карьеру. Это глупо и рано. Я еще не все сделала, тем более у меня сейчас есть, ради кого это делать. У меня есть маленькая доченька, которая должна увидеть стадионы и пьедесталы.
– Получается, вы вместе с супругом прыгуном в длину уже планируете отдать дочь в легкую атлетику?
– Пока еще не знаем (смеется). Меня, например, отдавали и в танцы, и в плавание, но это все было не мое. Я сама определилась и решила, куда идти. В итоге у меня вся жизнь связана с легкой атлетикой. В общем, посмотрим, куда она захочет идти (улыбается).
– Ситуация в российской легкой атлетике является одной из главных тем в общении с вашим мужем?
– Она была таковой в самом начале, когда не пустили на Олимпиаду в Рио. Это было тяжело для всех, был шок. А сейчас начинает потихоньку отпускать, у нас есть надежда, с которой мы живем.
– Какая у вас главная цель? Ради чего вы возвращаетесь?
– Олимпиада-2020 и чемпионат мира, который я проиграла. На чемпионате мире в Пекине я сильно отравилась, это сказалось – у меня открылась язва. Надеюсь, что наверстаю упущенное, и все получится.
– У вас по поводу перепроверки проб нет опасений?
– Опасений у меня нет, тут я спокойна. Сижу и жду, когда нас допустят.