Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Екатерина Конева: "Запрет на российскую атрибутику? Похоже, это уже правило"

Чемпионка зимнего чемпионат мира-2014 отметила, что зимой вновь будет участвовать в соревнованиях, информирует "Р-Спорт". Спортсменка подчеркнула, что на международных соревнованиях хочет выступать под российским флагом.
– В апреле вы с супругом стали родителями. Уже возобновили тренировки?
– Я уже начала тренироваться. Догонять в нашей жизни – самое сложное, как и возвращаться. Конечно, хочется побыстрее вернуться, но понимаю, что пока рано. Пока организм еще не настолько бодр. Хотя, как некоторые говорят, я уже выполняю тот объем работы, который в моей ситуации не делают. В любом случае я уже ощущаю приятную боль в мышцах. Это очень нравится, я соскучилась по этому, как и по соревнованиям.
– Когда вас можно будет увидеть на соревнованиях?
– Зимой уже буду соревноваться.
– Это планы на российскую арену или международную?
– Всем хочется выступать на международных аренах, но ситуация у нас не очень хорошая. Да, допустили некоторых, а остальные просто ждут.
– В том числе и вы.
– Да, я подавала индивидуальную заявку. Так что мы в ожидании чуда. Все надеются на восстановление ВФЛА. Хочется выступать под российским флагом, но сейчас допускают лишь под нейтральным...
– Как вы относитесь к тому, что даже допущенным под нейтральным флагом спортсменам запрещают любую российскую атрибутику?
– Похоже, что это уже правило. Его нужно соблюдать, от этого никуда не денешься. Да, это обидно, но мы вынуждены делать то, что говорят.