Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

В Новгородской области впервые состоится заплыв через озеро Ильмень

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального департамента по физической культуре и спорту, масштабный марафон приурочили ко Дню памяти и скорби.

В заплыве примут участие 12 спортсменов из Великого Новгорода и Малой Вишеры, в том числе пять женщин. Самому старшему участнику заплыва Виктору Корягину — 78 лет.

Спортсмены переплывут озеро Ильмень, преодолев расстояние свыше 45 км. Участники будут плыть, сменяя друг друга на воде через каждые 10 20 минут.

По словам президента федерации спортивного зимнего плавания Михаила Назарова, спортсмены будут плыть без перерывов, в том числе и в ночное время.

Отмечается, что в целях безопасности во главе группы будет идти судно сопровождения, участники поплывут со спасательными буйками. В ночное время предусмотрено дополнительное освещение лодки. Все участники марафона перед заплывом пройдут тщательный медицинский осмотр.

Подготовку к масштабному марафону спортсмены начали в прошлом году — ранее летом были организованы четыре заплыва от 5 до 50 км по Малому Волховцу, Мсте, Волхову, прибрежной зоне озера Ильмень.

Заплыв стартует 17 июня в 14:00 у деревни Ужин Старорусского района, а финишируют через сутки, 18 июня ориентировочно в 14:00 у мемориала на месте гибели , Александра Красилова и .

Напомним, что в этом году в Новгородской области отметили 75-летие подвига трёх героев-разведчиков: спасая жизнь своих товарищей, оказавшихся под перекрёстным огнём противника, Леонтий Черемнов закрыл грудью амбразуру одного из гитлеровских дзотов. А на второй легли друг за другом Иван Герасименко и Александр Красилов.