Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Участники пикета в защиту директора «Конаса» отчитали челябинского чиновника Евгения Иванова

Большую часть митингующих составили воспитанники спортклуба «Конас» и их родители. На акцию они пришли с растяжками, флагами и собственноручно изготовленными плакатами.
Участники пикета в защиту директора «Конаса» отчитали челябинского чиновника Евгения Иванова
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
«Я сама присутствовала на соревнованиях и видела, что акция, из-за которой сегодня хотят уволить Олега Ивановича, была спланирована, – отметила одна участников пикета . – Обычно дети, как только приезжают на соревнования, сразу идут переодеваться. В этот раз такого не произошло. Тренеры просто привели спортсменов и посадили на стульчики. В какой-то момент одну за другой делегации других регионов стали выводить из помещения. Только потом мы узнали, что параллельно проводились еще какие-то соревнования и из-за этого наши дети лишились единственной возможности поучаствовать в Спартакиаде, к которой они так готовились».
Все накопившиеся вопросы родители смогли задать прибывшему на акцию . Чиновник заявил, что об увольнении на данный момент речи не идет. «Конфликт произошел между двумя общественными организациями: Всероссийской федерацией каратэ и Федерацией каратэ Челябинской области. Сейчас пытаются втянуть в этот конфликт школу, – пояснил Евгений Иванов. – Якобы есть слухи об увольнении Олега Ивановича, о закрытии целой школы. Я официально заявляю, что школа «Конас» есть, была и будет. Олег Иванович на сегодняшний день находится в официальном отпуске. Когда его отпуск закончится, мы обязательно обсудим эту ситуацию. Пока никаких решений не принимается».
При этом сам Олег Строгонов, также присутствовавший на митинге, утверждает, что Евгений Иванов лично вызывал его в кабинет и говорил о том, по выходу из отпуска трудовой договор придется расторгнуть.
«Я не отрицаю, что у нас с Олегом Ивановичем состоялся разговор. Но на бегу. Чуть ли не на улице мы несколькими словами перекинулись, обсудили ситуацию. На свой вопрос «Ходят слухи и моем увольнении» он получил ответ: «Да, слухи ходят»», – отметил Евгений Иванов.
Напомним, информация об увольнении Олега Строгонова, руководившего спортклубом «Конас» на протяжении 30 лет, появилась в начале июня. В качестве причины отставки называли срыв соревнований УрФО по каратэ. При этом на момент проведения мероприятия сам Олег Строганов находился в Чехии.
Фото автора