Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Футболисты зеленоградского «Спутника» завершили серию «выездных» туров

Поля стадиона «Спартаковец» имени Н.П. Старостина приняли матчи 12-го тура Летнего Первенства Москвы среди ДЮСШ (команды Премьер-Группы). Футболисты спортшколы 112 «Спутник» Зеленограда (директор Николай Кулин) играли с командами «Юность Москвы – Спартаком-2». В 2016-м году спартаковцы играли в Клубной лиге, а в текущем сезоне занимают 2-е место в клубном зачете Премьер-Группы.

В матче футболистов 2004 г.р. спартаковцы владели инициативой и в каждом из таймов по разу поразили ворота, защищаемые голкипером Артёмом Мешалкиным. «Спутник» поразить ворота соперника не смог и потерпел поражение – 0:2.

Видео дня

Во встрече команд 2003 г.р счет 3:0 в пользу «Спартака-2» значился на табло уже по 1-го тайма. В начале второй половины справа подал штрафной, Вячеслав Лазуткин головой отправил мяч в ворота красно-белых – 3:1. Но затем хозяева отправили четвертый мяч в ворота и завершили игру победой со счётом 4:1.

Игру футболистов 2002 г.р активнее начали спартаковцы, которые имели весомое преимущество в количестве ударов по воротам. Но ни один из них не привел к голу. Ближе к концу 1-го тайма «Спутник» стал чаще наведываться к чужой штрафной. слева подал угловой «сухим листом», голкипер рукой задел мяч, тот угодил в штангу и вылетел в поле. Во 2-м тайме после спартаковских атак «Спутник» перехватил инициативу, хорошие моменты упустили Андраник Бгдоян (два) и . В конце матча «Спартак-2» попытался вырвать победу, а на последней минуте мяч после неудачного касания головой защитника «Спутника» полетел в сторону ворот, попал в перекладину и вылетел в поле. Последнюю атаку соперника зеленоградцы отбили, ничья – 0:0.

Игрокам «Спутника»-2001 в 1-м тайме больше приходилось сдерживать атаки соперников, которые упускали хорошие моменты. Игрок «Спартака-2» в штрафной удачно пробил в защитника: мяч отскочил в правый от вратаря Дмитрия Рванкина угол – 1:0. Во 2-м тайме острую атаку «Спартака-2» увенчал удар в стойку ворот. После обмена неиспользованными моментами спартаковцы забили второй гол, включивший в себя комбинацию на правом фланге, точный перевод в центр и удар по воротам с нескольких метров. Подключившийся к атаке защитник «Спутника» Кирилл Коновальцев слева выбросил из аута, защитник неудачно сыграл головой, мяч отскочил к Юрию Белышко, пробившему в нижний угол. «Спутник» старался отыграться, но при этом мог и пропустить: убойный удар спартаковцы отразила перекладина. Финальный свисток зафиксировал победу «Спартака-2» – 2:1.

«Спутник»-2000 активно начал матч, но затем «Спартак-2» перехватил инициативу, и зелено-белым пришлось основное внимание уделить обороне. Моменты у ворот Кирилла Семенюка возникали, но к голам не приводили. Ближе к перерыву футболист красно-белых за счёт индивидуальных действий вышел на ударную позицию и из-за штрафной пробил точно под крестовину. Ответный гол Никиты Рыгина после перерыва также получился очень красивым: после отбора капитан «Спутника» продвинулся вперёд и с 22-х метров ударил под перекладину – 1:1. Команды продолжили борьбу за победу, моменты возникали у обоих соперников. Игрок «Спартака-2» использовал промах защитника «Спутника» и вывел свою команду вперед, когда до конца оставалось чуть больше 10 минут. В последние минуты «Спутник» старался сравнять счет, но сделать это не удалось, поражение – 1:2.

Как и в предыдущем туре со «Сменой», пять «зачетных» команд «Спутника» смогли набрать общими усилиями только одно очко. После трех подряд туров на полях соперника «Спутник» 17-18 июня сыграет на домашних стадионах матчи с «Трудовыми Резервами».

Результаты незачетных возрастов

2005. «Спартак-2» – «Спутник» – 4:0, 5:1;

2006. «Спартак-2» – «Спутник» – 0:1, 3:1;

2007. «Спартак-2» – «Спутник» – 0:2, 2:1.