Ксения Ладная и Елизавета Минаева: Мы довольны, выжали из себя все

Дуэт синхронисток из Москвы – Ксения Ладная и Елизавета Минаева – завоевал золото на VIII летней Спартакиаде.
Ксения Ладная и Елизавета Минаева: Мы довольны, выжали из себя все
Фото: Российский стадионРоссийский стадион
Эта пара из Москвы запомнилась своей интересной и яркой программой, тема которой восточные единоборства. Дуэт уверенно занял первое место в своей дисциплине, несмотря на то, что существует чуть меньше года. После церемонии награждения Ксения Ладная и Елизавета Минаева поделились своими эмоциями и рассказали о своей паре и программе.
– Подготовка к Спартакиаде было тяжелая, долгая. Ежедневно тренировались с утра до ночи – 12 часов. Благодаря нашим тренерам мы сделали невозможное. Наш дуэт существует меньше года. Сначала было тяжело, неуютно, мы не ладили. Сейчас уже привыкли друг к другу, стало легче работать над программами. За это время мы выиграли первенство Москвы и России. Спартакиада – наша третья совместная победа, – рассказала Ксения Ладная.
– Напряжение было?
– Совсем нет, были уверены, что выиграем. Тренер постоянно подбадривал, указывал на тренировках на ошибки и настраивал только на победу.
– У вас необычный образ
– Тема нашей программы – восточные единоборства, – пояснила Елизавета Минаева. – Это история о том, как два человека бьются друг с другом, но в итоге побеждает ничья. Все вместе – и тренеры, и родители – выбирали музыку и костюмы к этой программе. И для нас сегодня важно было войти в этот образ.
– Как оцениваете результат?
– Мы довольны, выжали из себя все. На тренировках получалось лучше, но конец дня дает о себе знать – мы сделали свой лучший вариант. Конечно, нам есть, за что себя ругать. Были ошибки, которые видны только тренеру.
– На трибунах можно было заметить ваших болельщиков.
– Родители приехали на Спартакиаду вместе с нами и поддерживали нас, помогали – красили на этот старт. Они всегда очень волнуются, когда приходят на наши турниры.
Никита Кириленко, junior-sport.su
18+