Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Пятибратов: "Сборная России показала не все свои возможности"

Экс-футболист "Амкара" высказал своё мнение о матче между сборными России и Новой Зеландии (2:0). В интервью главному редактору портала "Евро-Футбол.Ру" сообщил, что наша команда не показала всего, на что способна.

Пятибратов: "Сборная России показала не все свои возможности"
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

- Какие у Вас впечатления оставила игра?

Видео дня

- На мой взгляд, сборная России показала не все свои возможности, всё-таки это был первый матч, открытие, из-за чего чувствовалось волнение. Смогли реализовать два момента, были ещё возможности, но всё же у ребят прослеживалась некая скованность. Возможно, немножко захлестнули эмоции и желание. Хотелось бы, чтобы в будущем игра была более агрессивной на протяжении всего матча, думаю, так и будет. В субботу были моменты, когда команда атаковала, а потом брала паузу. Всё-таки у вчерашнего соперника надо было убедительнее выигрывать.

- То есть Вы согласны с мнением, что сборная Новая Зеландии по своему уровню довольно посредственная команда?

- Конечно, это очевидно. Не умаляя достоинства игроков сборной Новой Зеландии, их индивидуальное мастерство не на очень высоком уровне по сравнению с грандами европейского и мирового футбола. По этой причине, если Россия хочет претендовать на что-то серьёзное, то должна показывать более убедительный футбол. В субботу мы видели, что при игре в обороне команда испытывала некоторые проблемы. Соперник же более высокого уровня может наказывать за такие промашки. Команде нужно прибавлять во всех компонентах, думаю, так и будет. Всё-таки сборная входит в турнир, набирает тонус и будет прибавлять в каждом матче.

- Кого-то из игроков сборной России персонально можете выделить с положительной или отрицательной стороны?

- С отрицательной стороны никого не будем отмечать, не было такого, чтобы кто-то провалил матч или совершил большое количество индивидуальных ошибок. Все ребята старались, выкладывались. На стадион пришло большое количество болельщиков, президент страны – это всё дополнительная ответственность. Но я бы и не стал кого-то особенно выделять, чтобы никого не обидеть. Все сыграли достаточно ровно. В разных эпизодах выделялись некоторые футболисты, кто-то делал много черновой работы. Можно сказать, что команда провела неплохой матч, и все ребята заслужили похвалы.

- Хочется узнать Ваше мнение об игре . По данным прессы, в субботу за ним следили скауты лондонского "Арсенала". Он мог их убедить, что способен играть в Англии?

- Что касается Головина, то, на мой взгляд, он способен играть в европейском сильном клубе. Не знаю на счёт конкретно "Арсенала", потому что это солидная команда, а английская премьер-лига – очень требовательный турнир. Головин – это очень яркий футболист, который у нас появился. Он выполняет большой объём работы, всегда находится в борьбе, постоянно вступает в единоборства, что, кстати, ценится в Англии. У него хорошее функциональное состояние, парень очень уверен в себе, что важно. Головин не боится брать игру на себя, старается при первой возможности угрожать воротам – бьёт со средних и дальних дистанций. Он умеет отдавать проникающие передачи. Это всё бросается в глаза. В субботу Головин тоже оставил приятное впечатление.