Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Дневник КК-2017. Эксперимент Лёва прошел успешно

Нервозная победа
Дневник КК-2017. Эксперимент Лёва прошел успешно
Фото: LiveSport.RuLiveSport.Ru
привез в Россию экспериментальный состав сборной Германии, оставив дома отдыхать после долгого сезона всех звезд Бундестим.
Часть игроков обновленной Bundesmannschaft известна пока только заядлым любителям немецкого футбола, некоторые дебютировали за национальную команду в товарищеских матчах непосредственно перед Кубком Конфедераций.
Средний возраст команды Лева не превышает 24-х лет. Так, капитанскую повязку в ней носил 23-летний , а атаки в матче с Австралией разгонял 21-летний , а забивал 22-летний Леон Горецка.
Австралийская сборная тоже состояла большей частью из молодых игроков 25-26 лет, хотя ее средний возраст заметно повысился, когда в концовке матча на поле сочинской арены «Фишт» вышел 37-летний ветеран .
«Соккеруз» превосходили своих соперников в габаритах, но заметно уступали им в мастерстве и скорости, чем тем сразу же воспользовались, забив быстрый мяч.
Первый тайм прошел под диктовку сборной Германии, заперевшей австралийцев на их половине поля, но увеличить отрыв никак не удавалось. А в конце первого тайма Австралия даже сумела сравнять счет.
Правда не надолго, всего на три минуты — немцы, пропустив, даже бровью не повели, пойдя вместо этого в атаку, заработав пенальти и реализовав его.
Но «соккеруз» уже почувствовали, что соперник не так уж непобедим и второй тайм пошел совсем по другому сценарию.
Да, немцы снова забили быстрый гол после перерыва, но австралийцы уже не тушевались, шли вперед, навязывая борьбу и это принесло свои плоды — подопечные Анге Постекоглу сумели сократить отставание до минимума и прикладывали все усилия, чтобы сравнять счет.
А немецкая молодежь к концу матча как будто выдохлась — игра Бундестим разладилась, подопечные Лёва стали часто ошибаться, а опасных моментов стало куда меньше.
Итоговую победу сборной Германии со счетом 3:2 вряд ли повернется язык назвать легкой. А ведь впереди встреча с командой Чили.
Герой дня
Лучшим игроком матча был признал капитан немецкой сборной Юлиан Дракслер, реализовавший пенальти в концовке второго тайма.
Однако наше мнение идет вразрез с официальными представителями спонсоров и организаторов. В наших глазах главным героем матча стал полузащитник бундестим Леон Горецка, который своими уверенными действиями в центре поля разгонял атаки своей команды.
Сразу после пропущенного мяча в конце первого тайма именно он заработал пенальти, позволивший вновь выйти вперед — умело подставившись под шальной подкат .
А в начале второго тайма Горецка, после отличного заброса в штрафную от Джошуа Киммиха, забил гол, ставший в итоге для сборной Германии победным.
Неудачник дня
Главный неудачник тоже обитает в сборной Германии. Голкипер Бернд Лено наконец получил свой шанс проявить себя в основном составе бундестим на большом турнире, но дебют у него получился не лучшим.
По сути, именно ошибки вратаря привели к обоим забитым сборной Австралии голам. Сначала Лено, расслабившись, запоздал с броском после дальнего удара , дав австралийцам сравнять счет.
А во втором тайме, после дальнего же удара, вратарь не сумел удержать мяч в руках, позволив Томи Юричу сыграть на добивании.
Впрочем, Лено и сам понимает свою вину, признавшись что провел не лучший матч. «Но главное — мы победили», — добавил голкипер. Не поспоришь.
Отметим и то, что главный тренер Йоахим Лёв и партнеры по команде не стали вешать на вратаря всех собак, поддержав Бернда Лено.
Гол дня
Мячей в одном матче Австралии и Германии было забито почти столько же, сколько за весь вчерашний игровой день.
Мы же хотим отметить мощный удар Томаса Рогича из-за пределов штрафной. Да, помог отскок от Мустафи после первой попытки удара, да, Лено в воротах сыграл не лучшим образом, но какое это имеет значение.
Главное, что этот гол вдохнул жизнь в «соккеруз», заставив их бороться во втором тайме до самого финального свистка.
Приятные цифры
Первый тур Кубка Конфедерации завершился и за дело взялись мастера статистического анализа, чье жонглирование цифрами завершилось несколькими комплиментами в адрес сборной России.
Так, подопечные выиграли 128 единоборств (55%) – больше любого другого соперника при равной эффективности со сборной Германии.
Также Россия нанесла больше всех ударов в створ – 8. Но больше всего ударов в сторону ворот у немцев (16).
Нападающий сборной России стал лучшим дриблером – на его счету 9 удачных обводок в матче с Новой Зеландией (2:0).
Защитник выиграл 22 единоборства (85%), показав лучшие цифры среди всех игроков в первом туре Кубка конфедераций.
Во втором туре Кубка Конфедерации мы увидим, стоят ли чего-то эти цифры на фоне сборной Португалии.